ひよこ豆のキーマカレーで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
午後は
やるべき事が盛り沢山で
あっという間に夕方に…
晩ごはんは
ズボラ飯‼︎
レンジで10分‼︎
超簡単な
【ひよこ豆のキーマカレー】
にしました‼︎
玉ねぎは刻んだけど…
あとは
①ボウルに入れて
②レンジチン♪して
③混ぜるだけ
超らくちん‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
お豆入れたカレーが好きだから
ストックの
ひよこ豆の缶詰を投入‼︎
鍋に入れて
放置するだけの
【温玉】のせて
いただきました♡
【レンジde10分】パパッと♪らくウマ♡
ひよこ豆のキーマカレー
材料 2〜3人分 |
*ひき肉 150g
*玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
*ひよこ豆 100g
*にんにく、しょうが(チューブ) 各ひと片
*カレー粉 小さじ1/4
*カレールー 2かけ
*水 150cc
*ごはん お好きなだけ
*卵 お好みで(動画は温玉をのせてます)
■point‼︎
*カレー粉がなければナツメグなどひき肉料理に使う香辛料など少々を代用でもOK‼︎
(それも無い場合はこしょうでも)
作り方 |
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.ボウルに玉ねぎ、ひき肉
にんにく、しょうが、カレー粉をいれ
軽くひき肉をほぐすように下味を行き渡らせる。
3.ひよこ豆、カレールー、水を加えラップをして
レンジ600wで5分加熱。
4.軽くひき肉をほぐし、再度ラップして
600w5分加熱。
5.ひき肉の塊をほぐし、全体をよく混ぜたら
出来上がり!
お好みで温玉などのせて
召し上がれ♡
放ったらかしで簡単‼︎温玉レシピ⬇︎
\YouTubeチャンネル開設しました/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\マスク生活OKの落ちない口紅♪/
\再販‼︎人気の秋コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります