お豆腐キーマカレー


こんにちは◡̈︎*


土曜日の午後

いかがお過ごしですか?


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡




この前

冷や汁を作った時に


残った

木綿豆腐を入れて




キーマカレー



作りました♡



ひき肉もプラスしましたが

お豆腐の割合が多めです♡




味付けは

固形のルー使用



煮込む必要がないので

パパッと♪簡単‼︎



10分もあれば完成です

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




お豆腐入りキーマカレー


【材料】4人分
*木綿豆腐 250g
*ひき肉 150g
*玉ねぎ 1/2個
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*しょうが(チューブ) 2〜3cm
*サラダ油 大さじ1
*カレールー 2かけ
*水 150cc
*中濃ソース 小さじ1
*ごはん お好きなだけ


point‼︎

*豆腐は炒める時に水気を少し飛ばすので

水切り無しでOKです

*ひき肉は鶏肉を使用しましたが、豚、合い挽き

などでも可



【作り方】

1.みじん切りにした玉ねぎ、にんにく
しょうがをサラダ油で炒める


2.玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を
加えて炒める


3.木綿豆腐を崩しながら加えて軽く炒め


4.カレールー、水を加えルーを溶かし
ながら煮詰める


5.水分がなくなりトロミがついたら
仕上げに中濃ソースを加えて出来上がり



召し上がれ♡



\こちらもオススメ‼︎/




Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎






\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 








             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡