厚揚げの肉巻きネギ塩ダレ
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日3度目の更新です
今夜もパパッと♪
晩ごはん
10分あれば完成‼︎
厚揚げの肉巻きネギ塩ダレ
作りました♡
薄切り肉を
厚揚げでカサ増し
節約&ヘルシーで
食べ応えもup‼︎
薄切り肉は冷凍ストックの
【コストコ】の三元豚しゃぶしゃぶ用
を使いました‼︎
材料4つ‼︎
切って混ぜるだけの
ネギ塩ダレ
をた〜っぷりかけたら
ごはんもビールもススム
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
【10分で晩ごはん】パパッと♪らくウマ
厚揚げの肉巻きネギ塩ダレ
【材料】2人分
*厚揚げ 1〜2枚
*豚薄切り肉 10〜12枚
*サラダ油 大さじ1
<ネギ塩ダレ>
*長ネギ 1/3本
*塩 小さじ1/2
*ごま油 大さじ1.5
*粗挽き黒胡椒 適宜
point‼︎
*今回厚揚げは小さめ2枚入りを使いました
普通サイズなら1枚でOKです!
*豚肉はしゃぶしゃぶ、バラ肉などお好みで
*レモンがよく合います!あれば是非添えて
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎