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【コストコ】購入品の




さくらどり(むね肉)





8枚中7枚、それぞれ味を変えて

【下味冷凍】しました‼︎





【イタリアンハーブチキングリル】

【タンドリーチキン】

をご紹介しました♡






今回は

至って普通の(笑


【からあげ】用の下味




とは言え


私の唐揚げ下味は

結構、その時の気分で変わりますw

(*´艸`*) 




からあげ 2人分
(下味冷凍)

*鶏肉(ももorむね) 1枚
*しょう油 大さじ1/2〜1
*塩 少々
*酒 大さじ1/2
*ごま油 小さじ1
*にんにく・しょうが 各2〜3cm
(チューブ)

鶏肉は食べやすい大きさにカットし
ジッパーバッグ入れ、全ての調味料を
加えて揉み込んで冷凍する

(もちろん冷凍しないで
そのままで調理しても)

解凍は冷蔵庫または
ジッパーバッグごと流水につけて




そのまま食べれるように

味付けをしているので




解凍して、片栗粉をまぶして

揚げただけ‼︎




でも…

これだけじゃ芸がないので…

(*´艸`*) 




た〜っぷり‼︎

タルタルソースがけ♡


に…しました♡




チキン南蛮にするには

下味をしっかりつけていたので


タルタルのみを

たっぷり‼︎



いつもの唐揚げが

ちょっぴり豪華に♡



しかも

うまぁ〜い♪




タルタルソースは

レンチン♪で簡単に‼︎


3分もあれば出来ちゃいます





下味冷凍+レンジで簡単♡

からあげタルタルソースがけ



【材料】2人分
*からあげ用鶏肉 1枚分
*片栗粉 大さじ3〜4
*サラダ油 適宜
*卵 2個
*塩 少々
*マヨネーズ 大さじ2
*牛乳 大さじ1.5〜2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*ドライパセリ あれば少々



【作り方】
1.解凍した鶏肉の袋に片栗粉を入れ


しっかり全体にまぶす


2.フライパンに少し多めにサラダ油を入れ
こんがり揚げ焼きする




3.ボウルに卵、塩、牛乳を入れ混ぜる

多少ムラがあるくらいの混ぜ加減でOK

4.ラップをしてレンジ600wで1分半加熱


5.取り出してフォークで混ぜてほぐす



6.再度ラップをして30秒から1分加熱する


7.フォークで混ぜほぐし、マヨネーズ
粗挽き黒胡椒を混ぜたら出来上がり



からあげにたっぷりのせて
ドライパセリをパラリとして
召し上がれ♡





自家製ドライパセリの作り方




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