こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
【コストコ】購入品の
さくらどり(むね肉)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame02_bg.png)
8枚中7枚、それぞれ味を変えて
【下味冷凍】しました‼︎
【イタリアンハーブチキングリル】
【タンドリーチキン】
をご紹介しました♡
今回は
至って普通の(笑
【からあげ】用の下味
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame02_bg.png)
とは言え
私の唐揚げ下味は
結構、その時の気分で変わりますw
(*´艸`*)
からあげ 2人分
(下味冷凍)
*鶏肉(ももorむね) 1枚
*しょう油 大さじ1/2〜1
*塩 少々
*酒 大さじ1/2
*ごま油 小さじ1
*にんにく・しょうが 各2〜3cm
(チューブ)
鶏肉は食べやすい大きさにカットし
ジッパーバッグ入れ、全ての調味料を
加えて揉み込んで冷凍する
(もちろん冷凍しないで
そのままで調理しても)
解凍は冷蔵庫または
ジッパーバッグごと流水につけて
そのまま食べれるように
味付けをしているので
解凍して、片栗粉をまぶして
揚げただけ‼︎
でも…
これだけじゃ芸がないので…
(*´艸`*)
た〜っぷり‼︎
タルタルソースがけ♡
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop03_frame_bg.jpg)
に…しました♡
チキン南蛮にするには
下味をしっかりつけていたので
タルタルのみを
たっぷり‼︎
いつもの唐揚げが
ちょっぴり豪華に♡
しかも
うまぁ〜い♪
タルタルソースは
レンチン♪で簡単に‼︎
3分もあれば出来ちゃいます
下味冷凍+レンジで簡単♡
からあげタルタルソースがけ
【材料】2人分
*からあげ用鶏肉 1枚分
*片栗粉 大さじ3〜4
*サラダ油 適宜
*卵 2個
*塩 少々
*マヨネーズ 大さじ2
*牛乳 大さじ1.5〜2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*ドライパセリ あれば少々
自家製ドライパセリの作り方
⬆︎こちらから⬆︎