ハーブチキングリル


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土曜日の午後

いかがお過ごしですか?


今日もよいお天気で暑いですねあせる



私は『音楽の日』観ています

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾





先日の

【コストコ】で購入して




【下味冷凍】した


さくらどり(むね肉)






今日ご紹介するのは

【イタリアンハーブ】




イタリアンハーブチキン 2人分
(下味冷凍)

*鶏肉(むねorもも) 1枚
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*イタリアンハーブソルト小さじ1.5
(ハーブミックス小さじ1+塩 小さじ2/3でも)
*オリーブ油 小さじ1
*酢 小さじ1


半分に切った鶏肉は余分な脂を取り
厚みがある所はそぎ切りにするように
開いて、皮目はフォークで刺しておく

ジッパーバッグに鶏肉と全ての調味料を
入れて揉み込み平らにならし空気を抜き
冷凍する




冷凍していますが

もちろん下味をつけて

そのまま焼いても大丈夫です‼︎





【イタリアンハーブチキン】

普通にフライパンで焼くのはもちろん


袋ごと湯煎してサラダチキンにしたり


ワインやお酒を少しふって

野菜やきのこと蒸し焼き


チーズをのせてチーズ焼きにする


などなど色々使えます♪






今回は

イタリアンハーブチキングリル



にしました‼︎



レンチンしたじゃがいも+ミニトマト

をプラスして


オーブンで焼いただけ‼︎



ただ焼いただけの

シンプルレシピですが


しっかり

メインにもなる1品‼︎


ワインにもあいますよ🥂✨






簡単♡オーブンで焼くだけ

イタリアンハーブチキングリル



【材料】2人分
*イタリアンハーブチキン 1枚(2切れ)
*じゃがいも 2個
*ミニトマト 6個
*塩・粗挽き黒胡椒 適宜


point‼︎

*野菜はブロッコリー、とうもろこし

なども合います‼︎お好みで♡



【作り方】

冷凍してあったハーブチキンは
冷蔵庫又は流水で解凍しておく



1.じゃがいもは皮をよく洗いひと口大に
切って濡らして絞ったキッチンペーパー
とラップで包んでレンジ600wで
3〜4分加熱する



2.耐熱皿にチキン・じゃがいも・
ミニトマトを並べ

じゃがいも・ミニトマトに
塩・粗挽き黒胡椒を振り
220度に予熱したオーブンで
20〜25分焼く




召し上がれ♡






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