ブルーベリーのカッサータ
おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
梅雨明けでしょうか?
朝からぴーかんのお天気で
気温もグングン
すでに暑い
本格的に
冷たい物が欲しくなる
季節がやってきましたね‼︎
SNSやメディアでも話題になり
品切れ続出で一躍有名になった
『カッサータ』
凍ったままアイス状でも
少し溶け始めたクリーミーな感じも
どちらも美味しい♡
冷んやりドルチェ
本来はリコッタチーズで
作りますが…
身近な材料でお手軽に作れるように
水切りヨーグルトを
使いました♡
水切りヨーグルトも時短ワザで
簡単にすぐ作れます♪
混ぜて冷やす(凍らせる)だけ
なので簡単です♡
カッサータにはた〜っぷりの
フレッシュブルーベリー🫐
を使いました♡
今回も
usハイブッシュブルーベリー協会さまと
タイアップで
旬のアメリカ産
フレッシュブルーベリーを
みなさまに気軽においしく
取り入れていただけるレシピを…と
ご提案させていただきました♡
使用したのは【コストコ】で購入した
今が旬の『アメリカ産ブルーベリー🇺🇸』
大手スーパーで手に入れる事が出来ます♪
とっても大粒
ジューシーで酸味も少なく
おいしいです♡
水切りヨーグルトde簡単♡
ブルーベリーのカッサータ
【材料】パウンド型 1台分
*プレーンヨーグルト400g
*生クリーム 100cc
*砂糖 大さじ4
*アメリカ産ブルーベリー 150g
*ナッツ 30g
*ビスケット(ロータス) 6枚
*トッピング用
・ブルーベリー 適宜
・ミント ・ピスタチオ(ダイス)
*ヨーグルトは400gを水切りして200gにします
*ナッツはお好みでOKです!
(レシピではピスタチオ・カシューナッツ使用)
*パウンド型は21×8cm使用でビスケットは
ロータスがぴったりサイズでしたが他のビスケットや
スポンジ生地やカステラなどを薄く切った物でも
こちらもオススメ‼︎
🫐フレッシュブルーベリーレシピ🫐
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎