こんばんは◡̈︎*


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ありがとうございます♡




本日2度目の更新です




ついつい夜更かし気味の

夜型生活のはずなのに



朝日が明るすぎて

ここ数日めちゃ早起き



イコール寝不足気味で

晩ごはんの後

めちゃくちゃ眠くなります

 Zzz(*´〜`*)。o


(笑)  



と…いう事で眠い目を擦りつつ

本日も遅めの更新です汗





【コストコ】購入品の




こちら

さくらどり(むね肉)


7枚分を下味冷凍にして

実はもう半分は食べ終わってます

(*´艸`*) 





この前ご紹介した

【イタリアンハーブチキン】に続き





今回ご紹介するのは

チキン料理の定番♪


タンドリーチキン





【下味冷凍】の定番‼︎



タンドリーチキン 2人分
(下味冷凍)
*鶏肉(むねorもも) 1枚
*プレーンヨーグルト 大さじ3
*ケチャップ 大さじ1
*カレー粉 大さじ1/2
*塩 小さじ1/2
*にんにく・しょうが(チューブ)
各 2〜3cm

半分に切った鶏肉は余分な脂を取り
厚みがある所はそぎ切りにするように
開いて、皮目はフォークで刺しておく

ジッパーバックに鶏肉と全ての調味料を
入れて揉み込み、平にならし
空気を抜き冷凍する





冷凍していますが

もちろん下味をつけて

そのまま焼いてもOKです‼︎



【タンドリーチキン】

今回はフライパンで焼いていますが

オーブンで焼いても。


カレー風味なので

じゃがいもと合わせても

美味しいです♡



ごはんはもちろん

ビールにもあいます♪


暑い日にオススメ

スパイシーな香りで食欲もup‼︎





【下味冷凍】フライパンで焼くだけ!簡単

タンドリーチキン



【材料】2人分
*タンドリーチキン 1枚(2切れ)
*サラダ油 少々

*つけ合わせの野菜 お好みで


point‼︎

*焼きはじめは漬け汁を軽く切って

焼くと焦げずらいいです。

気になる場合は最初から蓋をして焼いても



【作り方】

冷凍してあったタンドリーチキンは
冷蔵庫又は流水で解凍しておく


1.フライパンにサラダ油を少量ひき
漬け汁を軽く切って皮目を下にして焼く


2.皮目に焼き色がついたら裏返して


蓋をして焼き中まで火を通す


3.ジッパーバックに残った漬け汁を加え


煮詰めながら絡める



召し上がれ♡






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