冷たいおでん
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今年も涼やかな
丸ごとトマト🍅の
冷たいおでん
作りました♡
『トマトおでん』との出会いは
息子の少年野球のママ友との飲み会の
居酒屋メニュー
(*´艸`*)
最初は
『えぇーーっ。トマトのおでん⁈』
って思ったけれど…
これがハマりました‼︎
冬場は暖かく・夏場は冷たく
どちらも美味しいです♡
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop03_frame_bg.jpg)
冷たく冷やして
お出しと一緒にいただきます
お出しが染み込んで
大きめなトマトも1人1個
ペロリと食べれちゃう
やみつきになる美味しさ♡
こんな感じで器を変えると
また雰囲気も変わります♪
あと1品欲しい時はもちろん
涼しげな見た目で
夏のおもてなしにもぴったり‼︎
やみつきになるウマさ♡
丸ごとトマトの冷たいおでん
【材料】2人分
*トマト 2個
*オクラ 4本
*白だし+水 適宜
希釈表示(おでん)の割合で薄める
*大葉 3〜4枚
point‼︎
*トマト・オクラの数は人数分で
増やしてください
*お鍋はサイズの小さい物を使うと汁の量が
少なくてすみます
*温かいままでも食べれますが夏は
冷たく冷やすと美味しいです‼︎
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎