イタリアンぶっかけ素麺
おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
夕べは開会式でしたね〜
みなさまご覧になりましたか?
ドローンってあんな事出来るんですね!
花火もとてもキレイだったけど
お話長すぎて…w
ホント学生時代の朝礼の気分でした(笑
でもやはり思うのは
もっと晴れやかな気持ちで
2020を迎えたかったな…
しか〜し
毎日暑いですね
家族が家に揃うと
主婦ってホントにずっと食事の支度に
追われますよね…
朝ごはん食べさせたと思ったら
もう昼ごはん…
みたいなヽ(´o`;
そんな時に
オススメの簡単レシピまとめ
をご紹介しましたが…
夏の定番
『そうめん』
頻繁に食べると飽きるし…
素麺だけじゃ物足りないし
栄養も気になる…
けど
暑いし…面倒…。
そんな時にオススメ‼︎
イタリアンぶっかけ素麺
タンパク質はサラダチキン
(もちろん市販品w)
お野菜のメインは
ミニトマト
ビタミンなどの栄養素豊富な
にんにくとバジル
をプラス
彩りもよくて
トマトがさっぱりして
美味しいですよ♡
⬇︎素麺は先月ご紹介した話題の裏技⬇︎
湯がかない・吹きこぼれない
時間が経ってもくっつかない‼︎
茹で方で茹でたよ♡
イタリアンぶっかけ素麺
【材料】1人分
*素麺 1束
*ミニトマト 3〜4個
*バジル 2〜3枚
*にんにく 1片
*オリーブ油 大さじ1
*サラダチキン 適宜
*麺つゆ+水 100ccくらい
point‼︎
*トマトは普通のトマトでもOK!
*麺つゆは表示のかけつゆの希釈にあわせて
*冷製パスタにしても美味しいよ♡
【作り方】動画レシピ
字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます♡Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎