こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
おととい娘が職域接種で
モデルナのワクチン接種を受けたそう
1回目の接種という事もあるけれど
接種部位が少し痛む程度のようで
一安心♡
でっ!
ワクチン接種自治体によって
対応もさまざまのようですが…
住んでいる地域のHPで
申し込みスケジュールを確認していて
自分が申し込み出来るのは
次回枠だなぁ〜と思っていたら
なんと‼︎
年齢ではなく
『学年で区切られる』
って事に
今日、気づいた!
"○○年4月以前に生まれた人"
と書いてあって
早生まれの私は…
(。'ω'。)ン?
申し込み出来るじゃん‼︎
というわけで
再来週ですが7月中に1回目の
接種の予約が取れました。
学年で区切るとか…
学生だった頃から
ん十年も経って
全く考えもしなかったので
気づいてよかった
(*´艸`*)
さて
出来上がった
【しょう油こうじ】
ホント
めちゃ万能で色々と
使っています‼︎
本日のレシピは
しょうが焼き
お酒も少し加えいますが
醤油麹がめちゃイイ仕事をしてくれて
お肉も柔らかくて
めちゃウマでした♡
醤油麹でめちゃウマ♡
豚肉のしょうが焼き
【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
*玉ねぎ 1/2個(くし切り)
A.醤油麹 大さじ2
A.酒 大さじ1
A.しょうが(チューブ) 5cm
*ごま油 大さじ1
point‼︎
*豚肉は薄切りを使っていますが、バラ肉
豚こま肉などお好みでOK!
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram