こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です




おととい娘が職域接種で

モデルナのワクチン接種を受けたそう


1回目の接種という事もあるけれど

接種部位が少し痛む程度のようで

一安心♡



でっ!



ワクチン接種自治体によって

対応もさまざまのようですが…



住んでいる地域のHPで

申し込みスケジュールを確認していて


自分が申し込み出来るのは

次回枠だなぁ〜と思っていたら




なんと‼︎


年齢ではなく

『学年で区切られる』

って事に


今日、気づいた!



"○○年4月以前に生まれた人"

と書いてあって



早生まれの私は…

 

(。'ω'。)ン?  

申し込み出来るじゃん‼︎



というわけで


再来週ですが7月中に1回目の

接種の予約が取れました。




学年で区切るとか…


学生だった頃から

ん十年も経って


全く考えもしなかったので

気づいてよかった

(*´艸`*) 





さて



出来上がった
【しょう油こうじ】



本日のレシピは

しょうが焼き


お酒も少し加えいますが

醤油麹がめちゃイイ仕事をしてくれて


お肉も柔らかくて

めちゃウマでした♡









醤油麹でめちゃウマ♡

豚肉のしょうが焼き



【材料】2人分
*豚薄切り肉 200g
*玉ねぎ 1/2個(くし切り)
A.醤油麹 大さじ2
A.酒 大さじ1
A.しょうが(チューブ) 5cm
*ごま油 大さじ1

point‼︎

*豚肉は薄切りを使っていますが、バラ肉

豚こま肉などお好みでOK!


1.豚薄切り肉にAを揉み込む

(時間があれば10〜15分漬け込む)

2.フライパンにごま油を入れ
玉ねぎを炒める


3.玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を
加え炒める



召し上がれ♡






\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram





             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡




最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ