こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
すっかり
復活いたしました
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
今日は朝イチで
レシピ開発の食材を調達に
【業スー】へ
そして
MLBのホームランダービーを
食い入るように観ました‼︎
(はじめて観ました!)
大谷くん日本人初出場!
すごいですね!
(メジャーでたった8人しか出ないってホントすごい)
アメリカ人選手の中に入っても
見劣りしない立派な体格!
結果は残念だったけど
めちゃくちゃ盛り上げてくれて
すごい楽しかった!
オールスター戦も楽しみです
がんばれ!オオタニサーン
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
本日のランチ
この前【コストコ】で購入した
石窯焼きラスティックブレッド
を使って
今朝【業スー】で購入した
煮込みハンバーグ
298円(税込)
を…
挟んだだけー♪
(*´艸`*)
こんな感じで直径6.5〜7cm程度の
小さめのハンバーグ5個入り(国内製造)
袋のまま湯煎(5分)するか
耐熱皿に移して500wで3分レンジ加熱の
どちらか
袋が結構〜長細いので
お皿に移してレンチン♪しました
レトルト感はあるものの
お値段からしても十分なのでは
ないかしら⁈
時間がない時に
パパッと♪ロコモコにしたり
何もストックがない時の
お弁当のおかずにも良いかと
思います!
【業スー】のオニオンリングと
【業スー】で購入したメークインの
揚げないポテトで
『オニポテ』にしたよ!
今日のポテトは『のり塩』
ガリバタポテト同様の作り方で
最後はオリーブ油で焼いて塩・青のりを
ふりかけて完成‼︎
私は1個(ハンバーグ2個入り‼︎)
旦那さんは2個
ハンバーグ1.5個ずつ入り‼︎
ドーーーーーン!
(笑)
こんな食べても
ガリガリな羨ましい体質w
お腹いっぱ〜い‼︎
色々作らないといけないのに
もうオナカイッパイスギルヨ…www