豚肉のしそチーズ巻き
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
午後に雨が降って
少し空気がひんやり
過ごしやすくて
ついウトウト…
Zzz(*´〜`*)。o
まもなく梅雨入りでしょうか?
晴れ間を
大事に過ごさないと♡
さてさて3kg超の豚肉⬇︎
まだありますよ‼︎
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
冷蔵庫にあった
【しそ+スライスチーズ】
を巻いて
豚肉のしそチーズ巻き
作りました♡
味付けは
どうしようかな?と
今回は
マヨポン
にしました‼︎
結構しっかりめの味付けなので
ごはんもビールもススムやつ♡
くるくる🌀の断面が可愛いので
お弁当のおかずにも♪
マヨポンでコクうま♡
豚肉のしそチーズ巻き
材料 2人分 |
*豚薄切り肉 12枚
・塩、こしょう 少々
・薄力粉 少々
*しそ 9〜12枚
*スライスチーズ 2枚
*サラダ油 大さじ1/2
*合わせ調味料
・マヨネーズ 大さじ1.5
・ポン酢 大さじ2.5〜3
・にんにく(チューブ) 3〜4cm
*粗挽き黒胡椒 お好みで
作り方 |
しそは縦に1枚半か2枚並べ
スライスチーズは3等分にカットしてのせる。
2.くるくるとロール状に巻く。
手前から半分ほど巻いたら
左右を折り畳み巻き上げる
3.チーズが溶け出さないようになるべく隙間なく巻く。巻き終わったら軽く薄力粉を振る。
4.合わせ調味料の材料を混ぜておく。
5.フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く。
側面に重なりがあるので蓋をして
火を通してください。
6.裏返して全体に焼き色がついたら合わせ調味料を加えて煮詰める。
仕上げにお好みで粗挽き黒胡椒を振って
召し上がれ〜♪\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\オススメ♡夏用 美盛りキャミ/
お友達が『イイよ〜♪』と教えてくれたので
私もぽちッと♪届いたよ♡
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります
♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡