豚肉のしそチーズ巻き


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡





本日2度目の更新です




午後に雨が降って

少し空気がひんやり


過ごしやすくて



ついウトウト… 

Zzz(*´〜`*)。o




まもなく梅雨入りでしょうか?



晴れ間を

大事に過ごさないと♡







さてさて3kg超の豚肉⬇︎


まだありますよ‼︎

( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ






冷蔵庫にあった

【しそ+スライスチーズ】

を巻いて

 


 豚肉のしそチーズ巻き


作りました♡





味付けは

どうしようかな?と



今回は

マヨポン

にしました‼︎




結構しっかりめの味付けなので

ごはんビールススムやつ♡




くるくる🌀の断面が可愛いので

お弁当のおかずにも♪





マヨポンでコクうま♡

豚肉のしそチーズ巻き


材料 2人分

*豚薄切り肉 12枚

・塩、こしょう 少々

・薄力粉 少々

*しそ 9〜12枚

*スライスチーズ 2枚

*サラダ油 大さじ1/2

*合わせ調味料

・マヨネーズ 大さじ1.5

・ポン酢 大さじ2.5〜3

・にんにく(チューブ) 3〜4cm

*粗挽き黒胡椒 お好みで

作り方
1.豚薄切り肉は2枚1組で並べ(隙間がないよう)軽く塩・こしょうをし薄く薄力粉を振り、しそ、スライスをのせる。
しそは縦に1枚半か2枚並べ
スライスチーズは3等分にカットしてのせる。


2.くるくるとロール状に巻く。
手前から半分ほど巻いたら
左右を折り畳み巻き上げる


3.チーズが溶け出さないようになるべく隙間なく巻く。巻き終わったら軽く薄力粉を振る。

4.合わせ調味料の材料を混ぜておく。


5.フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く。
側面に重なりがあるので蓋をして
火を通してください。

6.裏返して全体に焼き色がついたら合わせ調味料を加えて煮詰める。



仕上げにお好みで粗挽き黒胡椒を振って
召し上がれ〜♪




\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram


\オススメ♡夏用 美盛りキャミ/



             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡




お友達が『イイよ〜♪』と教えてくれたので

私もぽちッと♪届いたよ♡

マナラホットクレンジングゲル

今ならアンケートに答えるだけで

@コスメクレンジング部門1位

マナラホットクレンジングゲル1週間分を

\無料お試しキャンペーン中/


 




最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡