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薄切り肉でパリッと♪油淋ポーク
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
すご〜く久しぶりに
大河ドラマを観ています
20時に晩ごはん諸々を済ませて
テレビの前に座ろうと思うと
なかなか慌しい
εεヾ(*´ー`)ノ
と…いう事で
今夜もパパッと♪
晩ごはん
冷凍ストックの
豚の薄切り肉を使って
油淋ポーク
作りました♡
油淋鶏の
豚肉バージョン
しかも
ねぎが少ししかなかったので
ニラもプラス‼︎
【ねぎニラだれ】
にしました♡
薄切り肉なので
火の通りも早く
10分もあれば完成です‼︎
パリパリ♪の豚肉に
タレがからんで
ごはんもビールもススム
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
【10分で晩ごはん】
パリッとウマい!油淋ポーク
材料 2人前 |
*豚薄切り肉 10〜12枚
<下味>
・しょう油・酒 各小さじ2
*片栗粉 適宜
*サラダ油 適宜
<ねぎニラだれ>
*青ネギ 2本
*ニラ 2〜3本
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*しょうが(チューブ) 2〜3cm
*しょう油 大さじ2
*酢 大さじ1
*ごま油 大さじ1
*砂糖 小さじ1〜1.5
*豆板醤 小さじ1/2
*レタス 適宜
*ミニトマト 6個
作り方 |
2.豚肉は下味をつけて片栗粉を両面にまぶす。
3.フライパンに少し多めのサラダ油を入れ肉を1枚ずつ広げるように入れて両面こんがりサクッと揚げ焼きする。
4.皿に野菜を敷いて、油を切った豚肉をのせる。
食べる直前にタレをかけて
召し上がれ〜♪
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