薄切り肉でパリッと♪油淋ポーク


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡




本日2度目の更新です






すご〜く久しぶりに

大河ドラマを観ています



20時に晩ごはん諸々を済ませて

テレビの前に座ろうと思うと


なかなか慌しい

εεヾ(*´ー`)ノ





と…いう事で


今夜もパパッと♪

晩ごはん



冷凍ストックの

豚の薄切り肉を使って


油淋ポーク

作りました♡





油淋鶏の

豚肉バージョン


しかも

ねぎが少ししかなかったので


ニラもプラス‼︎


【ねぎニラだれ】

にしました♡





薄切り肉なので

火の通りも早く

10分もあれば完成です‼︎


パリパリ♪の豚肉に

タレがからんで


ごはんもビールもススム

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




【10分で晩ごはん】

パリッとウマい!油淋ポーク


材料 2人前

*豚薄切り肉 10〜12枚

<下味>

・しょう油・酒 各小さじ2

*片栗粉 適宜
*サラダ油 適宜
<ねぎニラだれ>
*青ネギ 2本
*ニラ 2〜3本
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*しょうが(チューブ) 2〜3cm
*しょう油 大さじ2
*酢 大さじ1
*ごま油 大さじ1
*砂糖 小さじ1〜1.5
*豆板醤 小さじ1/2

*レタス 適宜
*ミニトマト 6個
作り方
1.青ネギ、ニラは小口に切ってタレの全ての調味料を加え混ぜ合わせる。


2.豚肉は下味をつけて片栗粉を両面にまぶす。


3.フライパンに少し多めのサラダ油を入れ肉を1枚ずつ広げるように入れて両面こんがりサクッと揚げ焼きする。




4.皿に野菜を敷いて、油を切った豚肉をのせる。


食べる直前にタレをかけて

召し上がれ〜♪






\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram







             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡