いちごのお豆腐ティラミスで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
みなさま1日お疲れさまです♡
きのう買ってきた⬇︎
いちご🍓を使って
早速
いちごのスイーツを作りました♡
マスカルポーネも
生クリームも使いません(*´艸`*)
『豆腐+kiri』で作る
【豆腐ティラミス】
春らしく
ストロベリーティラミスに
してみました♡
ワンボウル
混ぜるだけ‼︎
とっても簡単なので
よかったら作ってみてください◡̈︎*
生クリーム不用‼︎ワンボウルde混ぜるだけ
ストロベリー豆腐ティラミス
材料 小さめ3〜4個 |
*豆腐(絹ごし) 1/2丁(150g)
*スキムミルク 大さじ3
*クリームチーズ 100g(kiri 5個使用)
*砂糖 大さじ2
*レモン汁 大さじ1
*いちご 5〜6個
*クッキー 3〜6枚
*お好みでトッピング
(写真はストロベリー粉砂糖・いちご・ミント)
■point‼︎
*スキムミルクを使う事でお豆腐を感じにくくなりますが、気にならない方は無しでもOK!
また、お豆腐の部分を水切りヨーグルトに置き換えてても作れます。(その場合はスキムミルクは不用です)
*いちご、クッキーの量は器の大きさなどにより変わるので必要量を調整してください。
*トッピングは100均のストロベリーパウダーやホイップクリームなどお好みで。
作り方 |
⬇︎動画レシピはこちらから⬇︎
このまま音声をオフ♪にしてご覧いただけます♡
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\そろそろ春コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります
♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡