ヘーホンホヘホハイ(笑 で
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
きのう
アップルパイを作って⬇︎
その後談があるのでまた。
と書いたのですが
その後談です‼︎
(*´艸`*)
ヘーホンホヘホハイ
じゃなくてw
ベーコンポテトパイ‼︎
アップルパイを食べたら
『ベーコンポテトパイ』も
食べたくなったので
作りました〜♪
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
(春巻きの皮も残ってたしね)
で…
いつもの半量で作ろうかと思ったけど
じゃがいもが巨大だったので…
フィリング沢山できちゃって
残った分は
ランチパックみたいに
トーストしてランチに
食べました〜♪
『グラコロ』に負けないくらいの
炭水化物on炭水化物的な
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ
でも
おいしかった〜♪
もちろん
ヘーホンホヘホハイも
ウマかった‼︎
(マックに負けない‼︎←また言ってるw)
お子さんウケ
間違いなし‼︎
おつまみにも
ぴったりだよ〜♪
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
フィリングはフライパンひとつ!
生地は春巻きの皮だから
とっても簡単♡
クリスマスのテーブルなら
写真映えする
タルトソレイユもオススメ‼︎ ⬇︎
熱々うま〜い♡春巻きの皮de【簡単】
ベーコンポテトパイ
材料 5〜6個分 |
*春巻きの皮 5〜6枚
<フィリング>
*じゃがいも(中) 2個
*玉ねぎ 1/4個
*ベーコン 2枚
*バター 大さじ1
*薄力粉 大さじ1
*牛乳 100cc
*塩 小さじ1/2くらい
*こしょう 少々
*サラダ油 適宜
1.じゃがいもは角切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1〜1.5cm幅に切る。
3.玉ねぎがしんなりと透き通ったら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
全部牛乳を加えてトロミがついたらじゃがいもも加えて混ぜ合わせ
塩・こしょうで味を整えて
冷ましておく。
5.春巻きの皮で包む。
両面こんがりと色付いたらOK!
作り方 |
具をおいて
手前を折りたたみ
左右を折りたたみ
くるくると巻き上げ
巻き終わりを糊で留める
6.フライパンに少し多めにサラダ油をひき揚げ焼きする。
熱々をハフハフ♪しながら
召し上がれ〜♪
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