ホットアップルパイで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
きのうのタルトでも使った⬇︎
わけあり品のりんご🍎
傷みやキズがあるので
早く食べてしまおう‼︎と
【アップルパイ】
サクッサク♪
うまっ♡
【らくウマ】は
ポイント2つ
①りんごのフィリングは
レンチン‼︎
②生地は春巻きの皮
冷ましてから包むので
冷ます時間があるけれど…
作る時間は
10分程度‼︎
マックにも負けない٩(ˊᗜˋ*)و
(笑)
(気持ちだけわっ!w)
でっ。
アップルパイを作った
その後談があるので…
続きはまた
(*´艸`*)
春巻きの皮が無ければ
残った餃子の皮でもっ♪
【らくウマおやつ】春巻きの皮de
ホットアップルパイ
材料 2〜3個分 |
*りんご 1個
1.りんごは皮を剥き芯をとって角切りにする。
コーンスターチも加えて混ぜる。
3.ゆるくラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
4.一旦取り出してよく混ぜたらラップ無しで2分加熱する。
5.よく混ぜたらフィリングの出来上がり。
よく冷ましておく。
6.薄力粉に水を混ぜて糊を作る。
7.春巻きの皮にりんごを包む。
8.少し多めにサラダ油をひいて両面をこんがり揚げ焼きする。
中身は火が通っているので皮をこんがりさせればOK!火加減はあまり強すぎると焦げるので弱めの中火くらいで。
*きび砂糖(or砂糖) 大さじ1〜2
*レモン汁 大さじ1/2
*シナモン 少々
*コーンスターチ 大さじ1/2
(りんごが大きい場合はほんの少し多めに)
*薄力粉 小さじ1
*水 少々
*春巻きの皮 2〜3枚
*サラダ油 適宜
作り方 |
変色しないように薄い塩水につけてます
2.大きめの耐熱ボウルにりんごを入れ、レモン汁、砂糖、シナモンを加えザッと混ぜたら
今回は小さめのりんごだったので2分+2分ですが
りんごが大きい場合は様子をみて30秒〜1分程度
時間を増やしてください。
フィリングをのせ
手前を折りたたみ
左右を折りたたみ
くるくると巻き上げ
巻き終わりに糊をつけて留める
召し上がれ〜♪