ホットアップルパイで
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




きのうのタルトでも使った⬇︎
わけあり品のりんご🍎


傷みやキズがあるので
早く食べてしまおう‼︎と




【アップルパイ】

を作りました‼︎



サクッサク♪
うまっ♡


【らくウマ】は
ポイント2つ

①りんごのフィリングは
レンチン‼︎

②生地は春巻きの皮

冷ましてから包むので
冷ます時間があるけれど…

作る時間は
10分程度‼︎

マックにも負けない٩(ˊᗜˋ*)و
(笑)  


(気持ちだけわっ!w)


でっ。

アップルパイを作った
その後談があるので…


続きはまた
(*´艸`*) 


春巻きの皮が無ければ
残った餃子の皮でもっ♪




【らくウマおやつ】春巻きの皮de
ホットアップルパイ

材料  2〜3個分
<フィリング>
*りんご 1個
*きび砂糖(or砂糖) 大さじ1〜2
*レモン汁 大さじ1/2
*シナモン 少々
*コーンスターチ 大さじ1/2
   (りんごが大きい場合はほんの少し多めに)

*薄力粉 小さじ1
*水 少々

*春巻きの皮 2〜3枚
*サラダ油 適宜

作り方
1.りんごは皮を剥き芯をとって角切りにする。
変色しないように薄い塩水につけてます


2.大きめの耐熱ボウルにりんごを入れ、レモン汁、砂糖、シナモンを加えザッと混ぜたら


コーンスターチも加えて混ぜる。


3.ゆるくラップをしてレンジ600wで2分加熱する。


4.一旦取り出してよく混ぜたらラップ無しで2分加熱する。


5.よく混ぜたらフィリングの出来上がり。
今回は小さめのりんごだったので2分+2分ですが
りんごが大きい場合は様子をみて30秒〜1分程度
時間を増やしてください。


よく冷ましておく。


6.薄力粉に水を混ぜて糊を作る。


7.春巻きの皮にりんごを包む。

フィリングをのせ


手前を折りたたみ


左右を折りたたみ


くるくると巻き上げ


巻き終わりに糊をつけて留める


8.少し多めにサラダ油をひいて両面をこんがり揚げ焼きする。


中身は火が通っているので皮をこんがりさせればOK!火加減はあまり強すぎると焦げるので弱めの中火くらいで。

召し上がれ〜♪





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