おはようございます〜♪

土曜日の朝
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



今日はかなり久しぶりに
母の手伝い(花の生け込み)&運転手で
出かけてきます〜!


ずっと運転してると
ブログが書けないので

今日は早めの更新です◡̈︎*




この前【プルコギ】を作って
冷凍してあったので


解凍して
【牛すき釜玉うどん】

にしました♡




味付けは麺つゆ+砂糖‼︎

煮る時間も短時間だから
10分もかからず出来て

超簡単だけど



やみつきになる
ウマさ‼︎


とろ〜り卵をくずして・・・





お肉と麺にからめて食べると

ヤバうま‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


家族ウケ抜群ですよ〜‼︎
男子も好きなやつです(*´艸`*) 









パパッと♪【らくウマ】やみつき♡
牛すき釜玉うどん

材料 2人分
*冷凍うどん 2玉
*牛肉(切り落とし) 200g
*長ネギ 1本 
*しめじ 1/2パック
*砂糖 大さじ1/2
*麺つゆ(3倍濃縮) 60cc
*水 40cc
*卵黄 2個

point‼︎
*長ネギの代わりに玉ねぎ1/2個でもOK‼︎
*卵はお好みで全卵にしても
*牛肉を煮すぎないよう短時間で仕上げて
作り方
<下準備>
長ネギは薄く斜めに切り、青い部分はトッピング用に薄く輪切りにしておく。しめじは食べやすく小房に分けておく。


1.フライパンに牛肉を入れ軽く焼く


2.ザッと表面を焼いたら(赤身が残る程度で)砂糖を加えひと混ぜして

麺つゆ、水を加え


長ネギ、しめじも加えて蓋をして煮る


3. 煮ている時間に同時にうどんを茹でる。
冷凍うどんはレンチンでもOK

4. 2〜3分煮てネギとしめじが柔らかくなったら火を止める。


5.茹でた麺は湯をきって器に入れ4の牛すきをのせる



卵黄とネギ(青い部分)をのせて

熱々を
召し上がれ〜♪












最近の記事はこちらから




はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram


\5000円offクーポンにポイント10倍‼︎/
かに!カニ!蟹‼︎がお買い得!

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ