おはようございます〜♪
土曜日の朝
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今日はかなり久しぶりに
母の手伝い(花の生け込み)&運転手で
出かけてきます〜!
ずっと運転してると
ブログが書けないので
今日は早めの更新です◡̈︎*
この前【プルコギ】を作って
残った牛肉を
冷凍してあったので
解凍して
【牛すき釜玉うどん】
味付けは麺つゆ+砂糖‼︎
煮る時間も短時間だから
10分もかからず出来て
超簡単だけど
やみつきになる
ウマさ‼︎
とろ〜り卵をくずして・・・
お肉と麺にからめて食べると
ヤバうま‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
家族ウケ抜群ですよ〜‼︎
男子も好きなやつです(*´艸`*)
パパッと♪【らくウマ】やみつき♡
牛すき釜玉うどん
材料 2人分 |
*牛肉(切り落とし) 200g
<下準備>
*長ネギ 1本
*しめじ 1/2パック
*砂糖 大さじ1/2
*麺つゆ(3倍濃縮) 60cc
*水 40cc
*卵黄 2個
■point‼︎
*長ネギの代わりに玉ねぎ1/2個でもOK‼︎
*卵はお好みで全卵にしても
*牛肉を煮すぎないよう短時間で仕上げて
作り方 |
長ネギは薄く斜めに切り、青い部分はトッピング用に薄く輪切りにしておく。しめじは食べやすく小房に分けておく。
1.フライパンに牛肉を入れ軽く焼く
2.ザッと表面を焼いたら(赤身が残る程度で)砂糖を加えひと混ぜして
麺つゆ、水を加え
長ネギ、しめじも加えて蓋をして煮る
3. 煮ている時間に同時にうどんを茹でる。
5.茹でた麺は湯をきって器に入れ4の牛すきをのせる
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