こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
金曜日ですね
今週もみなさまお疲れ様でした♡
さて
今夜の1品をご紹介♡
さばの水煮缶で作った
カレー風味のポテトサラダです♪
みんな大好きカレー味
(*´艸`*)
(私が好きなだけかも知れぬーw)
①じゃがいもをチン♪
②材料を全部を和える‼︎
2ステップで簡単!
余力があれば
玉ねぎスライスも入れると旨い!
私は入れたよ〜!
きゅうりスライスでもグッ(`・ω・)b
じゃがいもって
ビールにあうよねぇ〜
(*´艸`*)
盛り盛り食べれちゃう♪
食欲の秋だから仕方ないよね
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ
あと1品欲しい時にも
ぜひ♡
2ステップ‼︎ パパッと♪らくウマ
さば缶deカレーポテサラ
材料 4人分 |
*さば缶(水煮) 1缶
*玉ねぎ 1/4個
*塩、こしょう 少々
*マヨネーズ 大さじ3
*カレー粉 小さじ1
1.玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。
5.水気を絞った玉ねぎ・さば缶・マヨネーズ・カレー粉を加え
作り方 |
2.じゃがいもは皮をむき2〜3cmの大きさに切り、濡らしたキッチンペーパーとラップで包んでレンジ600wで5〜6分加熱する(竹串がスッと通るくらい)
3.柔らかくなったじゃがいもをボウルに入れざっくり潰す。
4.熱いうちに塩、こしょうをして混ぜる。
さばをザックリほぐしながら(あまり細かくしなくてOK) 混ぜる。
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\5000円オフクーポン&ポイント10倍でお買い得/
かに!カニ!かに!🦀
\大人かわいい♡秋冬コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります