こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます




みなさま1日お疲れさまです♡




少し前に
冨澤商店で購入した

栗の渋皮煮🌰


歯科の仕事に行っていた時は
毎年、患者さんが立派な渋皮煮を
手作りして差し入れてくれて

秋の楽しみでした♡



渋皮煮を見かけたら
なんだか無性に懐かしく
食べたくなって…

買ってしまった
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ



と…いう事で
毎年恒例の

栗と小豆の
お豆腐抹茶ケーキ

を作りました‼︎



基本の材料は
絹ごし豆腐
+
ホットケーキミックス


ワンボウル
混ぜて焼くだけ♪



お豆腐効果でしっとり
もっちり食感


焼くまで5分の
【超簡単】
和スイーツです‼︎


焼くまで5分‼︎ 【超簡単】
栗と小豆のお豆腐抹茶ケーキ

材料 パウンド型 1台分
*ホットケーキミックス 150g
*抹茶 大さじ1(茶漉しなどで振るっておく)
*絹ごし豆腐 150g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖)大さじ2
*栗の渋皮煮 5〜6個
*ゆで小豆 適宜
作り方






*オーブンを180度に予熱スタート*

1.ボウルに豆腐を入れホイッパーでなめらかにする。

2.卵、砂糖を加えてよく混ぜる。

3.ホットケーキミックス・抹茶も加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

4.薄くサラダ油を塗った型に生地の半量を入れ栗を並べ、残りの生地も入れて上にゆで小豆をトッピングして予熱したオーブンで25〜30分焼いたら出来上がり。








励みになります◡̈︎*

応援よろしくお願いします♡




最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\オススメ‼︎マスク生活OKの落ちない口紅♪/

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ