大根と手羽元の煮物で
おはようございます〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
いよいよ秋も深まって
ほっこり温かい煮物が恋しい♡
そんな季節に
なってきましたね🍁
味しみしみの大根って
美味しいよね(*´艸`*)
でも
仕事やお出かけから帰ってから
煮たんじゃ…
すぐにしみしみにならない![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも…
炊飯器におまかせすれば
大丈夫‼︎
①材料を入れて
②スイッチオン
あとは
放ったらかし〜♪
短時間で
大根しみしみ〜
柔らかくてウマっ♡
鶏肉もホロホロッ♡
たまら〜ん
箸が止まらないよ〜♪
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
炊飯器de【らくウマ♪】
大根と手羽先の煮物
材料 3〜4人分 |
*大根 1/3〜1/2本
*鶏手羽元 10〜12本
*しょうが(大きめ) 1片(スライスする)
*砂糖 大さじ1
*みりん 大さじ2
*しょう油 大さじ3
*酒 1/4カップ(50cc)
*だし汁 1カップ(200cc)
■point
*鶏肉は手羽元を使っていますが手羽先などでもOKです。
作り方 |
1.大根は皮を剥き1.5〜2cmの
半月切りにする。
しょうが、だし汁、全ての調味料を
炊飯器でおかず作ると…
ご飯が炊けない!問題 (笑
わが家は常時
冷凍ごはんストックしてあるので
それを食べる事もあるし…
あとは同時調理の場合は
鍋で炊いたりもします‼︎
加熱は10分ちょっと蒸らしも合わせて
20分ちょいなので早いです⬇︎
あとは…
炊飯器調理は放ったらかしでOKなので
出かける前に仕込んでおけば
帰宅したら食べれるので
器やお鍋に煮物を移して
ごはんを炊くのもありです◡̈︎*
\YouTubeチャンネル開設しました/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\マスク生活OK!の落ちない口紅/
\再販‼︎人気の秋コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります