大根と手羽元の煮物で
おはようございます〜♪


いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



いよいよ秋も深まって
ほっこり温かい煮物が恋しい♡

そんな季節に
なってきましたね🍁



味しみしみの大根って
美味しいよね(*´艸`*) 


でも
仕事やお出かけから帰ってから
煮たんじゃ…

すぐにしみしみにならないあせる



でも…

炊飯器におまかせすれば
大丈夫‼︎


①材料を入れて
②スイッチオン


あとは
放ったらかし〜♪



短時間で
大根しみしみ〜
柔らかくてウマっ♡

鶏肉もホロホロッ♡


たまら〜ん
箸が止まらないよ〜♪
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾






炊飯器de【らくウマ♪】
大根と手羽先の煮物


材料 3〜4人分

*大根 1/3〜1/2本

*鶏手羽元 10〜12本


*しょうが(大きめ) 1片(スライスする)


*砂糖 大さじ1

*みりん 大さじ2

*しょう油 大さじ3

*酒 1/4カップ(50cc)

*だし汁 1カップ(200cc)


point

*鶏肉は手羽元を使っていますが手羽先などでもOKです。


作り方
1.大根は皮を剥き1.5〜2cmの
半月切りにする。


2.炊飯器の内釜に鶏肉、大根、
しょうが、だし汁、全ての調味料を
加えて普通炊飯でスイッチオン!


3、炊き上がり

そのまま、すぐでも食べられますが
上下返して電源を切ってしばらく置くと
より味が馴染んで美味しくなります



こんな感じ⬇︎に出来上がり♡


召し上がれ〜♪



炊飯器でおかず作ると…
ご飯が炊けない!問題 (笑


わが家は常時
冷凍ごはんストックしてあるので
それを食べる事もあるし…


あとは同時調理の場合は
鍋で炊いたりもします‼︎


加熱は10分ちょっと蒸らしも合わせて
あとは…
炊飯器調理は放ったらかしでOKなので

出かける前に仕込んでおけば
帰宅したら食べれるので

器やお鍋に煮物を移して
ごはんを炊くのもありです◡̈︎*







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