かぼちゃモンブランタルトで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
みなさま
1日おつかれ様です‼︎
あっという間に10月も半ばに…
ホント早いです
(こうやってすぐにお正月がくるんだろーなw)
さて今夜は
ハロウィンに
ぴったりの
かぼちゃモンブランタルト
🎃🎃🎃
市販の品を活用して
簡単に作ります‼︎
スーパーで売っているこちら⬇︎
あとは
【ダイソー】のチョコペン⬇︎
ホイップクリームも
ホイップ済みの物を使っています
そして
かぼちゃクリームも
レンチン
+
フードプロセッサー
でガーッと1発‼︎で
超簡単‼︎
(ミキサーでもOK!!)
簡単だけど
なめらかで♪ウマい‼︎
ハロウィンに🎃超簡単クリームで
材料 ミニタルト9個分 |
*かぼちゃ 150g (皮、種を取って正味)
*砂糖 大さじ1
*牛乳 20cc〜
*バター 10g(室温で柔らかくしておく)
*バニラエッセンス 少々
*ミニタルト 9個
*ホイップクリーム 適宜
(ホイップ済みのクリーム使用)
*チョコペン(黒、赤、白) 各1本
■point‼︎
*絞り口金はモンブラン用がない場合は星型などでもOKです
*クリームは柔らかくしすぎないように注意‼︎
作り方 |
1.チョコペンでクッキングシートに耳とリボンを描いて冷蔵庫で冷やし固める。
2.濡らしたキッチンペーパーとラップでかぼちゃを包み、レンジ600wで4〜5分加熱。竹串がスッと刺さるくらい柔らかくする。
3.スプーンでかぼちゃの実をくり抜き、フードプロセッサーに入れ、砂糖、バター、バニラエッセンス、牛乳を加えスイッチオン!なめらかなクリームにする。
4.ミニタルトにホイップクリームを入れて、その上から3のかぼちゃクリームを絞る。
5.冷やし固めたチョコを飾って出来上がり‼︎
召し上がれ〜♪
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\マスク生活OKの落ちない口紅♪/
\再販‼︎人気の秋コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります