かぼちゃのシェパーズパイで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



みなさま
1日おつかれ様です!

今日は暖かかったですね〜

明日からはまた少しずつ
寒くなるみたいです…




この前
作った【ミートソース】⬇︎



冷凍ストックした分を解凍して




かぼちゃのシェパーズパイ🎃 ⬇︎



作りました‼︎





すっかり
わが家のハロウィン🎃
定番レシピになってます





坊ちゃんかぼちゃ
最近は普通にスーパーで
手に入るようななりましたね‼︎





①レンジでチン♪
②くり抜いて混ぜ
③詰めて

あとは焼くだけ‼︎

見た目より『かなり』
簡単です♡



じゃがいものシェパーズパイも好きだけど
ほんのり甘みのある
かぼちゃのシェパーズパイもオススメ‼︎




ミートソースは市販品でもOK!

もちろん手作りしても♪


【基本のミートソース】レシピ⬇︎




【ハロウィン】坊ちゃんかぼちゃ丸ごと🎃
かぼちゃのシェパーズパイ

材料 4人分

*坊ちゃんかぼちゃ 1個


*バター 大さじ1/2〜1

*塩、こしょう 少々

*牛乳 大さじ1/2〜1

(かぼちゃの固さにより加減して)


*ミートソース 250〜260gくらい

*シュレッドチーズなど溶けるチーズ 適宜


point‼︎

ミートソースは冷凍ストックを使っていますが、市販品でもOK!もちろん作っても

*チーズは動画内ではスライスチーズを使用しています。溶けるタイプならなんでもOK!

*かぼちゃマッシュの固さは牛乳で調整してください。(入れすぎ注意‼︎(笑)  )


作り方




1.かぼちゃをラップで包み、レンジ600wで5〜6加熱して柔らかくする。(竹串がすっと刺さればOK)

2.蓋になるように切り取りスプーンで皮を種と実を破らないようにくり抜く。

3.かぼちゃの中身をマッシャーなどで潰して熱いうちにバターを混ぜる。牛乳も加え混ぜたら塩、胡椒をする。

4.くり抜いたかぼちゃにミートソース、かぼちゃマッシュの順に詰めてシュレッドチーズをのせてトースターで焼く。


チーズが溶けて
こんがり焼き色がついたら出来上がり‼︎

召し上がれ〜♪



励みになります◡̈︎*

応援よろしくお願いします♡



最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\マスク生活OK!落ちない口紅♪/

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\再販‼︎人気の秋コーデ♪/



最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ