かぼちゃのシェパーズパイで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
みなさま
1日おつかれ様です!
今日は暖かかったですね〜
明日からはまた少しずつ
寒くなるみたいです…
この前
作った【ミートソース】⬇︎
冷凍ストックした分を解凍して
かぼちゃのシェパーズパイ🎃 ⬇︎
作りました‼︎
すっかり
わが家のハロウィン🎃
定番レシピになってます
坊ちゃんかぼちゃも
最近は普通にスーパーで
手に入るようななりましたね‼︎
①レンジでチン♪
②くり抜いて混ぜ
③詰めて
あとは焼くだけ‼︎
見た目より『かなり』
簡単です♡
じゃがいものシェパーズパイも好きだけど
ほんのり甘みのある
かぼちゃのシェパーズパイもオススメ‼︎
もちろん手作りしても♪
【基本のミートソース】レシピ⬇︎
【ハロウィン】坊ちゃんかぼちゃ丸ごと🎃
かぼちゃのシェパーズパイ
材料 4人分 |
*坊ちゃんかぼちゃ 1個
*バター 大さじ1/2〜1
*塩、こしょう 少々
*牛乳 大さじ1/2〜1
(かぼちゃの固さにより加減して)
*ミートソース 250〜260gくらい
*シュレッドチーズなど溶けるチーズ 適宜
■point‼︎
*ミートソースは冷凍ストックを使っていますが、市販品でもOK!もちろん作っても
*チーズは動画内ではスライスチーズを使用しています。溶けるタイプならなんでもOK!
*かぼちゃマッシュの固さは牛乳で調整してください。(入れすぎ注意‼︎(笑) )
作り方 |
1.かぼちゃをラップで包み、レンジ600wで5〜6加熱して柔らかくする。(竹串がすっと刺さればOK)
2.蓋になるように切り取りスプーンで皮を種と実を破らないようにくり抜く。
3.かぼちゃの中身をマッシャーなどで潰して熱いうちにバターを混ぜる。牛乳も加え混ぜたら塩、胡椒をする。
4.くり抜いたかぼちゃにミートソース、かぼちゃマッシュの順に詰めてシュレッドチーズをのせてトースターで焼く。
チーズが溶けて
こんがり焼き色がついたら出来上がり‼︎
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\マスク生活OK!落ちない口紅♪/
\再販‼︎人気の秋コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります