大学いもで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今年もさつまいも🍠が
美味しい季節がやってきました!!
という事で
さつまいもと言えば
大学いも
秋になったら
1度はupしておきたいレシピ
今年は動画を撮ってみました…⬇︎
①材料3つ‼︎
②素揚げしない‼︎
③フライパンひとつ
で完成‼︎
と〜っても簡単‼︎
しかもウマい!
冷めてもカチカチにならず
芋けんぴっぽくて
ほんと
食べるのが
止まらないwww
お砂糖は多めですが
最後にフライパンに残るので大丈夫‼︎
冷めたらフライパンに残った
油と砂糖は処分してください
ホントに美味しいので
よかったらお試しください◡̈︎*
素揚げなし‼︎材料3つで超簡単
めちゃウマ♡大学いも
材料 |
*さつまいも 大1本(400g強)
*サラダ油 70cc
*きび砂糖(砂糖) 80g
*黒ごま あれば適宜
作り方 |
2.水気を拭き、フライパンに並べてサラダ油、砂糖を全体にかける。←※ 絶対混ぜない
3.蓋をして中火で5分加熱する。
4.さつまいもの上下を返し、蓋をして弱めの中火で5分加熱。
5.蓋を取り少し煮詰めたらバッドに取る。