舞茸とツナの炊き込みごはんで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
日帰りで
富士山の方まで行ってきました〜♪
日帰りというか
早朝に出かけて昼前には帰ってきたのですがw
初冠雪とニュースがあったけど
登山道と思われるところが
薄ら白い⁈くらいな感じでした
見晴らしのよい場所に登ったら
運動不足がたたって
バテバテにヽ(´o`;
でも素晴らしい景色‼︎
富士山を見ると
テンション上がって
写真撮りたくなるのは何故だろう
(*´艸`*)
行きの高速からは
山々の中腹辺りに雲海が広がって
それもまたキレイでした
よいお天気で気持ち良かったです‼︎
さて
今夜はパパッと♪
【炊き込みごはん】
舞茸とツナ缶を使う
簡単レシピ‼︎
舞茸は手でほぐすだけ
ツナ缶は開けるだけ
なので
包丁いらずで
超らくちん‼︎
(青ネギ刻んだけどねw)
おかずが物足りないかな⁈
なんて時は
炊き込みごはんにすれば
間違いない‼︎
(えっ。何が?w)
おかわりが止まらないよ‼︎
なんてラクチンなんだ‼︎
炊き込みごはん
ばんざーい
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
包丁いらず‼︎【簡単】おかわりが止まらない
舞茸とツナの炊き込みごはん
材料 4人分 |
*舞茸 1パック(食べやすくほぐす)
*ツナ缶 1缶
A.しょう油 大さじ2
A.酒 大さじ1
A.塩 小さじ1/2くらい
A.だしの素 小さじ1
*青ネギなど あれば適宜