大学いもで
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



今年もさつまいも🍠
美味しい季節がやってきました!!

という事で


さつまいもと言えば
大学いも

秋になったら
1度はupしておきたいレシピ


今年は動画を撮ってみました…⬇︎




①材料3つ‼︎

②素揚げしない‼︎

③フライパンひとつ

で完成‼︎



と〜っても簡単‼︎

しかもウマい!



冷めてもカチカチにならず

芋けんぴっぽくて



ほんと

食べるのが

止まらないwww




お砂糖は多めですが

最後にフライパンに残るので大丈夫‼︎


冷めたらフライパンに残った

油と砂糖は処分してください




ホントに美味しいので
よかったらお試しください◡̈︎*




素揚げなし‼︎材料3つで超簡単
めちゃウマ♡大学いも

材料

*さつまいも 大1本(400g強)

*サラダ油 70cc

*きび砂糖(砂糖) 80g


*黒ごま あれば適宜

作り方



1.さつまいもは、よく洗い乱切りにして水にさらす(10分程度)

2.水気を拭き、フライパンに並べてサラダ油、砂糖を全体にかける。←※ 絶対混ぜない

3.蓋をして中火で5分加熱する。

4.さつまいもの上下を返し、蓋をして弱めの中火で5分加熱。

5.蓋を取り少し煮詰めたらバッドに取る。

あれば黒ごまを振って
召し上がれ〜♪


励みになります◡̈︎*

応援よろしくお願いします♡




最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram


\スカート届いた〜♪イイ感じ♡/


  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎




\マスク生活にぴったり♪/


最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

発芽米お試しセット