さんまの卵とじ丼で
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡


 
一気に秋らしく
涼しくなりましたね〜‼︎

9月ってこんなに涼しかったかな?
また暑さぶり返すのかな?





この前も



今日も
【さんまの蒲焼き缶】です
(`・ω・´)キリッ‼︎


蒲焼き缶+麺つゆ
で簡単♡

5分あれば出来ちゃいます!

(ごはんは炊いといてね♪)




パパッと♪お昼ごはん

とか

やる気の出ない日の
晩ごはんにも♡

青菜のお味噌に
冷奴でも添えたら完璧‼︎(*´艸`*) 






【5分で完成‼︎】蒲焼き缶+麺つゆで簡単♡
さんまの卵とじ丼

材料 <2人分>
*さんま蒲焼き缶 1缶
*玉ねぎ 1/4個(薄切り)
*麺つゆ+水 250cc
      (表示の丼もの希釈で薄める)
*卵 3個
*ごはん お好きなだけ
*青ネギ 1本

point‼︎
*缶の汁も入れるので、お好みにもよりますが麺つゆは若干薄めに希釈するとよいです。
*青みの野菜は青ネギ以外にしそ、三つ葉、かいわれなど何でもOK!もみ海苔も合います。

作り方
1.小さめのフライパン(or鍋)に麺つゆ、水、玉ねぎを入れて煮る。

2.玉ねぎが透き通り柔らかくなったら蒲焼き缶を汁ごと加える。(さんまは食べやすい大きさにほぐしながら加える)


3.ひと煮立ちしたら、卵をよくときほぐし半量を全体に流し入れる。


蓋をして火を通す。


4.残りの卵を全体に流し入れ、火を止め蓋をして
予熱で半熟に仕上げる。



こんな感じになればOK‼︎


器にごはんと卵とじをのせ
青ネギを添えて


召し上がれ〜♪


\使っている器はこちら/




最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram


  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

発芽米お試しセット