さんまの卵とじ丼で
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
一気に秋らしく
涼しくなりましたね〜‼︎
9月ってこんなに涼しかったかな?
また暑さぶり返すのかな?
この前も
さんまの蒲焼き缶の炊き込みごはん
でしたが…
でしたが…
今日も
【さんまの蒲焼き缶】です
(`・ω・´)キリッ‼︎
蒲焼き缶+麺つゆ
で簡単♡
5分あれば出来ちゃいます!
(ごはんは炊いといてね♪)
パパッと♪お昼ごはん
とか
やる気の出ない日の
晩ごはんにも♡
青菜のお味噌に
冷奴でも添えたら完璧‼︎(*´艸`*)
【5分で完成‼︎】蒲焼き缶+麺つゆで簡単♡
さんまの卵とじ丼
材料 <2人分> |
*玉ねぎ 1/4個(薄切り)
*麺つゆ+水 250cc
(表示の丼もの希釈で薄める)
*卵 3個
*ごはん お好きなだけ
*青ネギ 1本
■point‼︎
*缶の汁も入れるので、お好みにもよりますが麺つゆは若干薄めに希釈するとよいです。
*青みの野菜は青ネギ以外にしそ、三つ葉、かいわれなど何でもOK!もみ海苔も合います。
作り方 |
予熱で半熟に仕上げる。
こんな感じになればOK‼︎
器にごはんと卵とじをのせ
青ネギを添えて
召し上がれ〜♪
\使っている器はこちら/
\YouTubeチャンネル開設しました/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります