さんまの炊き込みごはんで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
みなさま1日おつかれ様です◡̈︎*
夕方になると
秋の虫が鳴いています
まだ残暑は厳しいけど
もう秋ですね〜♪
さて
そんな今夜は
【さんまの炊き込みごはん】
を炊いています♡
なんだか…
さんまが不漁みたいですよね!
もはや
高級魚‼︎
なので
お手頃に買える
<さんまの蒲焼き缶>
を使った
超簡単な‼︎
炊き込み
ごはん
缶の汁まで
ぜ〜んぶ入れます‼︎
生姜がイイ仕事してくれて
めっちゃウマ‼︎です♡
おかわりが
止まらないよ(*´艸`*)
おかわりが止まらない‼︎<蒲焼き缶>で簡単♡
さんまの炊き込みごはん
材料 <4人分> |
*さんま蒲焼き缶 1缶
*しょうが(大きめ) 1片分
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*しょう油 大さじ2
*だしの素 小さじ1/2〜1
*青み 適宜(お好みで)
作り方 |
1.しょうがは薄く切って千切りにする。
2.研いだ米に調味料を全て加え炊けました‼︎
さんまをほぐしながら全体を混ぜる
青みの野菜を添えて
召し上がれ〜♪
\スーパーSALE今夜まで♪/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります