お豆腐入りナゲットで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
珍しくお肉入りの
ナゲット
を作りました◡̈︎*
でも半分はお豆腐を入れました〜♪
全部ポリ袋に入れて
モミモミするだけの肉だねだから
超簡単‼︎
あとはスプーンでポイポイ♪と
お豆腐入りだから
中はふわふわ〜♪
外はサクサクッ♪
ハニーマスタードソースで
ビールもススム🍻よ‼︎
もちろん
お子さんも好きだよね〜
チキンナゲット!
盛り付けながら
どんどん食べちゃう‼︎
もっと
作るべきだった…![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
(笑)
ポリ袋で<簡単>サクッふわ♪
お豆腐入りナゲット♡
材料 |
*木綿豆腐 150g(3パック入りの1個)
*鶏ガラスープの素 小さじ1
*塩、こしょう 少々
*マヨネーズ 大さじ1
*にんにく(チューブ) 小さじ1/2
*薄力粉 大さじ3〜3.5
1.木綿豆腐はキッチンペーパーで二重に包んでレンジ600wで2分ほど加熱し、新しいキッチンペーパーで包んで水切りする。
3.少し多めにサラダ油を入れたフライパンにスプーン2本を使い1本で肉だねをすくって、もう1本で油の中に落としていく。
4.両面こんがりと色付けばOK‼︎
作り方 <15個分> |
こちらはボウル⬇︎
こちらはポリ袋⬇︎
どちらでもOK‼︎
表面を少し平らにならすようにするとナゲットっぽい形に
しっかり油をきって盛り付け
お好みのソースを添えて
召し上がれ〜♪
写真はケチャップとハニーマスタード
ハニーマスタードは
*マヨネーズ 大さじ1 *マスタード 大さじ1/2
*はちみつ 小さじ1
を混ぜるだけ♡
お肉なしの
厚揚げ&おからナゲット⬇︎
プレートはコレ⬇︎
今日はアスパラとナスとミニトマト‼︎
雑穀米も届いたよ〜♪
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります