レンチン ジャンバラヤで
こんにちは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



冷蔵庫に残っていたささみ
ストックの冷凍ごはんを使って


レンジでパパッと♪
<ジャンバラヤ>


私って辛いの食べても
全然汗かかないんだけど


調子にのって
辛めに作ったら

旦那さん
汗だくあせるあせるあせる(笑


「これママ食べれないんじゃないの?」
とかw


いやいや全然、大丈夫でしたけど…

ってか…旦那さん
汗かきすぎあせる


「新陳代謝悪いんじゃないの?」だってさ
余計なお世話だっ∑ヽ(`□´о)




辛さはお好みで調節してくださいw
(私…レシピより辛くしてますw)


パパッと♪らくウマ
なので…

暑くて火を使いたくない日に

おひとり様ランチや
リモートワーク飯にも♡



<簡単>レンジdeパパッと♪
ジャンバラヤ♡

材料 <2人分>
*ささみ 1本
 (下味に塩、こしょう 少々)
*ソーセージ 3本
*玉ねぎ 1/2個
*ピーマン 2個
*ごはん 300g(お茶碗2杯くらい)

<調味料>
*ケチャップ 大さじ2〜2.5
*塩 小さじ1/4
*カレー粉 小さじ1/2
*タバスコ 小さじ1/2
*ドライハーブ 小さじ1
     (バジル、オレガノなどある物で)
*オリーブ油 小さじ2

point!
*ごはんは冷やご飯でOK!冷凍ごはんの場合は加熱したら少し広げて水分を飛ばすようにすると仕上がりがベタつきにくくなります。 

*お子さんが食べる場合はタバスコ無しで。 



作り方
1.
ささみは筋を取り食べやすく切り、大きめの耐熱ボウルなどに入れ軽く塩、こしょうしておく。


2.ソーセージ(輪切り)、玉ねぎ(みじん切り)、ピーマン(みじん切り)にしておく。


3.ささみの入ったボウルにソーセージ、刻んだ野菜と全ての調味料を入れてよく混ぜる。



4.ラップをしてレンジ600wで5分加熱する。


5.ごはんを加えて切るように全体をよく混ぜ、ごはんをなるべく広げるようにしてラップなしで2〜3分加熱する。



全体をざっくり混ぜたら出来上がり。

召し上がれ〜♪





プレートはこれ♡




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