なめらかプリンで
こんにちは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



きのうの朝のブログに
娘から母の日のプレゼントに
さくらんぼ🍒が届いた♡ ➡︎ 

と書いたのですが


急に夏のような暑さになったので
傷まないうちに
食べちゃおう♡


朝からスイーツ3種も作りました
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙







まずは
ぷるぅぷるぅ♪とろける
なめらかプリン♡



ゼラチンで固めるから
簡単!失敗なし!


とろ〜り♪なめらか
おいしいよ♡


今日みたいな暑い日でも
とぅるん♪と食べれちゃいます◡̈︎*








<簡単>ぷるぅふる〜♪とろける
なめらかプリン♡

<2〜3個分>

*卵 1個

*牛乳 200cc

*練乳or砂糖 大さじ2

*バニラエッセンス 少々

*ゼラチン 3g

(大さじ2の水でふやかしておく)


1.鍋に卵を割り入れときほぐしたら、練乳て混ぜる。



2.牛乳も加え混ぜたら、弱火にかけて絶えず混ぜながら沸騰させないように温める。

優しく温める感じでOKです!
注)熱くしすぎたり、混ぜないと卵が固まるよ


3.水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かし加えて混ぜ 


最後にバニラエッセンスも加え混ぜる。



4.ザルで2〜3回漉してグラスに注ぎ入れる。



5.冷蔵庫で冷やし固める。




<レンジde簡単カラメルソース>

*グラニュー糖 大さじ2

*水 大さじ1

*熱湯 大さじ2


1.耐熱容器にグラニュー糖と水を入れ、グラニュー糖に水が行き渡ったらレンジ600wで2分〜2分半加熱。


全体が薄ら茶色に色づくまで様子を見ながら時間は調整してください。

(追加で加熱する場合は10秒ずつくらいで様子をみて)



2.全体が色づいたら取り出して熱湯を加えて混ぜ出来上がり。


⚠️お湯をいれるとはねるのでやけどに注意




わかりやすい動画レシピは

こちらから⬇︎




同じプリンのレシピで作ってるよ♡
焼かないから<簡単>プリンタルト





グラスはコレ⬇︎







最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎