サクサクッ♪とり天で
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
レシピは
とり天♡
とり天と言っても…
天ぷらの衣にはしてないw
2度付け衣で
サクッ♪サクッ♪に
揚げてるよ♡
食べやすいように&火が早くとおるように
スティック状にしています‼︎
(しかも…見た目も増量www)
サクッ♪サクッ♪
うまぁーーーーーぃ‼︎
(味見が止まらなくなりそうだったw)
どんどん手が伸びて
あっという間に完食した‼︎
ビールもススムし♪
子供も間違いなく大好きなやつ‼︎
多めに作ることオススメしま〜す(笑
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
サクッ♪サクッ♪止まらないウマさ♡
とり天スティック♡
<2人分>
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
*下味
・酒 大さじ1
・しょう油 小さじ2
・塩、こしょう 少々
・にんにく(チューブorすりおろし)1片分
*薄力粉 大さじ3〜4
*片栗粉 大さじ3〜4
*卵 1個
*サラダ油 適宜
1.鶏むね肉は皮、余分な脂を取り食べやすくスティック状に切って下味を漬けて揉み込んでおく。
時間があれば10〜15分程度おいておく。
2.卵は溶きほぐし、ポリ袋に薄力粉と片栗粉を入れ振って混ぜる。
3. 2の合わせた粉を大さじ2くらい取って肉全体にに絡める➡︎卵にくぐらせ➡︎ポリ袋に入れ粉をまぶす。
塊になりやすいけれど一気につけても大丈夫!(しっかり衣をつけるようにシャカシャカして揚げる時にほぐして)
4.フライパンにサラダ油を多めにひいて衣をつけた鶏肉を揚げ焼きする。
両面こんがりと色がついたらOK‼︎
1枚でこんなに出来たよ〜♪
召し上がれ〜♪
そのままでも食べれるけど
レモンを絞ったり
辛子ポン酢、カレー塩などなど
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎