シェパーズパイで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
きのうの
ミートソース
実は今回は冷凍することなく
そのまま
シェパーズパイに
なりました〜‼︎
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
しかも
野田琺瑯のまま‼︎焼いたwww
いも好き♡のりぴ家
今夜もじゃがいも三昧や〜!
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
た〜っぷりチーズものせて
焼いたよ♡
ペロリと食べた!
(むしろ足りないwww)
子どもも大人も大好き‼︎
わが家の人気メニュー♪
ビールもススム🍻
(毎日進み過ぎw)
やっぱりさ…
ミートソースは大量に作っておくべき‼︎(笑
ミートソース×ホワイトソース
ミートソース×じゃがいも
とか…
だいたい間違いない‼︎
きのうミートソース作った自分
ありがとう(*>ω<)人 (笑
ホクホク♪とろ〜り♪<簡単>おいしい♡
シェパーズパイ♡
<20×15cm 耐熱皿 1個分>
*じゃがいも 4〜5個
*バター 大さじ1
*塩、こしょう 適宜
*牛乳 50cc〜
*ミートソース ➡︎レシピ参照
*シュレッドチーズ 適宜
*ドライパセリ (あれば)
1.じゃがいもは皮をむき4つ割りくらいに切りレンジ(根菜オート)で加熱する。
じゃがいもは重ならないように、濡らしたキッチンペーパーで包んでラップして加熱するとホクホクに。写真の分量で600wだと6分半〜7分ほど。
2.マッシャー(又はフォーク)でにじゃがいもを潰す。
3.熱いうちにバター、塩・こしょうをしてバターを余熱で溶かしながら混ぜる。
牛乳を加えて混ぜ、なめらかなマッシュポテトを作る。
牛乳はじゃがいもの大きさ、水分量に合わせて加減して。50ccにしていますが様子をみながら追加してください。
4.ミートソースを耐熱皿にひき
その上にマッシュポテトを重ねる。
シュレッドチーズをたっぷりとのせたらオーブントースター(又はオーブン)で焼く。
チーズが溶けこんがり焼き色
がついたら出来あがり!
召し上がれ〜♪
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