豆乳うどんで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
<本日のズボラ飯>
ツナキムチ豆乳うどん♡
あれ…
朝もズボラ飯だったよね⁈(笑
まぁ〜細かい事は気にしない
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
今回もお湯を沸かして麺を茹でている間に
スープと具を用意して
パパッ♪と
ほぼ3分で完成‼︎
やばっ♡辛ウマ♡
旦那さんもペロリと食べて
スープも残らず飲み干した‼︎
ツナキムチに混ぜたごま油の風味と
ピリ辛ラー油が効いてます♪
麺つゆを使うから簡単だよ!
まぢ。天才かと思うウマさだったよ‼︎
またっ!大袈裟かっ∑ヽ(`□´о)
(笑
おひとり様ランチやリモートワーク飯に
ぴったり‼︎
よかったら作ってみてください◡̈︎*
ほぼ3分で完成!めちゃウマ♡
ピリ辛ツナキムチ豆乳うどん
<1人分>
*冷凍うどん 1玉
*ツナ缶 1/2缶
*キムチ 30〜40g
*いりごま 大さじ1
*ごま油 大さじ1/2
*青ネギ(小口切り) 1本
*豆乳 140〜150cc
*麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
*ラー油 少々(お好みで)
1.麺を茹でる。
2.麺を茹でている間に軽く汁気を切ったツナ、みじん切り(大きめ)に切ったキムチ、いりごま、ごま油を混ぜる。
器に豆乳、麺つゆ、ラー油を入れ混ぜスープを作る。
3.茹でた麺を器に入れる。
今回は釜揚げ(茹でたまま)熱い時は冷たく水でしめて!
出来あがり♡
温か麺にしても♡
こちらもオススメ♡
明太クリームうどん
カルボナーラうどん
➡︎ レシピへ♡
釜玉納豆うどん
➡︎ レシピへ♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎