チーズクリームパスタで
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡


少し前に作った
"塩きのこ"



この時に作った
きのこ&ベーコンの
チーズクリームパスタ♡です





冷凍にした
ミックスきのこ

を使っても旨味がupして
美味しく出来ると思います♡






もちろん
具材はなんでもOK‼︎

生クリームなし
とっても簡単



パパッと♪10分もあれば完成‼︎


濃厚な
チーズクリームソース
フライパンひとつ

出来ちゃいます♡



塩きのこを使う場合はは無しでOK!
それ以外は塩分は味をみて足してください






フライパンde<らくウマ>
ベーコン&きのこ
チーズクリームパスタ♡
<2人分>
*パスタ 160〜200g(お好みで)

*塩きのこ 適宜
*ベーコン 3〜4枚
*バター 大さじ1
*にんにく(チューブ) ひと片分
*牛乳 180〜200cc
*コンソメ(顆粒) 小さじ1
*シュレッドチーズ 50〜60g
*パルメザンチーズ 大さじ2
*こしょう 少々
(*塩 )

*粗挽き黒胡椒、ドライパセリ お好みで


1.パスタを茹ではじめる。
フライパンにバター、にんにく、ベーコンを入れ炒める。


2.牛乳、コンソメ、シュレッドチーズ、パルメザンチーズを加えて混ぜる。




3.塩きのこも加えて少し煮詰める。
(冷凍や生のきのこの場合は1の段階で加えて炒める)


4.茹で上がったパスタを加えてソースとしっかり絡めたら出来上がり。
最後にソースと合わせるのでパスタは茹で時間表示より30秒〜1分程度早めにあげる。


召し上がれ〜♪

ソースが濃厚で
おいし〜い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾♪





最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎