ピザランチで
こんにちは〜♪

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ありがとうございます♡



外出自粛の週末ですね…


きのうもスーパーにちらりと
立ち寄りましたが

パンがほぼ売り切れてました…。


「パンが買えなかったよ〜‼︎」
「パンを買い忘れた〜‼︎」



そんな時にも
ぴったりのピザ🍕


捏ねずに簡単‼︎

発酵なしで
焼くまで5分あればOK‼︎


週末のランチや

大きく作れば
家族揃った晩ごはんにもぴったり♡




生地は厚めでパンピザ風にしたり
薄く伸ばしてクリスピーピザにしたり
お好みで♪



生地作りが
わかりやすい動画レシピは➡︎こちらから




<焼くまで5分‼︎ >捏ねずに簡単♡
おいし〜いピザ♡

<スキレット4枚分>

*強力粉 100g

*薄力粉 100g

*砂糖 大さじ1

*塩 小さじ1/2


*イースト 4g

*ぬるま湯 150cc

*オリーブ油(orサラダ油) 小さじ2.5


1.ボウルにイースト以外の粉類を入れて、スプーンや箸などで混ぜる。



2.イーストを真ん中に入れたら、イーストにかかるようにぬるま湯を加えて 


スプーンか箸で全体をグルグル混ぜたら


オリーブ油も加えて混ぜてひとまとまりにする。


3.ボウルにラップをかけてレンジ600wで20秒チン。


*オーブンを220度に予熱スタート



4.打ち粉をした台の上で生地をお好みの大きさ形に伸ばす。(薄く伸ばしたらクリスピーピザに。少し厚めにパンピザ風に)



5.お好みのソースと具材をのせて予熱したオーブンで15〜18分チーズがこんがりするまで焼く。

写真は材料半量で14cmスキレット2個分パンピザ風
左)トマトソース&モッツアレラチーズ&バジル
右)ゴルゴンゾーラ&シュレッドチーズ+はちみつをかけて



薄めのクリスピーピザなら250度くらいで焼くとパリっとします‼︎


焼き時間はオーブンにより加減してください。


ピザソースが無くてもケチャップでOK!

冷蔵庫にある野菜やウインナーなどなんでものせて焼いちゃって♡



召し上がれ〜♪







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