ピザランチで
こんにちは〜♪
ありがとうございます♡
外出自粛の週末ですね…
きのうもスーパーにちらりと
立ち寄りましたが
パンがほぼ売り切れてました…。
「パンが買えなかったよ〜‼︎」
「パンを買い忘れた〜‼︎」
そんな時にも
ぴったりのピザ🍕
捏ねずに簡単‼︎
発酵なしで
焼くまで5分あればOK‼︎
週末のランチや
大きく作れば
家族揃った晩ごはんにもぴったり♡
おいし〜いピザ♡
<スキレット4枚分>
*強力粉 100g
*薄力粉 100g
*砂糖 大さじ1
*塩 小さじ1/2
*イースト 4g
*ぬるま湯 150cc
*オリーブ油(orサラダ油) 小さじ2.5
1.ボウルにイースト以外の粉類を入れて、スプーンや箸などで混ぜる。
スプーンか箸で全体をグルグル混ぜたら
*オーブンを220度に予熱スタート
4.打ち粉をした台の上で生地をお好みの大きさ形に伸ばす。(薄く伸ばしたらクリスピーピザに。少し厚めにパンピザ風に)
5.お好みのソースと具材をのせて予熱したオーブンで15〜18分チーズがこんがりするまで焼く。
写真は材料半量で14cmスキレット2個分パンピザ風左)トマトソース&モッツアレラチーズ&バジル
右)ゴルゴンゾーラ&シュレッドチーズ+はちみつをかけて
薄めのクリスピーピザなら250度くらいで焼くとパリっとします‼︎
焼き時間はオーブンにより加減してください。
ピザソースが無くてもケチャップでOK!
冷蔵庫にある野菜やウインナーなどなんでものせて焼いちゃって♡
召し上がれ〜♪
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎