こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ



さて今夜も
クリスマス🎄✨にぴったりのレシピ

リース風に盛り付けた
ホタテのカルパッチョです音譜



<らくウマ>ポイントは
*混ぜるだけのレモンソース
*お刺身と野菜を切って
               並べるだけ!


お肉がメインのクリスマスのテーブルに
前菜としていかがですか?

簡単で!
テーブル映え間違いなし!



クリスマスに♪<超簡単>リース仕立ての
      ホタテのカルパッチョ♡

<4人分>
*ホタテの刺身 6〜7個
*ラディシュ 1〜2個(薄くスライス)
*ベビーリーフ 適宜
*玉ねぎ 少々(スライスして水に晒ししぼる)
*レモン(スライス) 1枚
*ピンクペッパー 適宜

-レモンソース-
*レモン汁 大さじ2
*塩 小さじ1
*ニンニク すりおろし(チューブでも) 1かけ分
*粗挽き黒胡椒 
*オリーブ油 小さじ2くらい(お好みで)

1.ソースの材料を全部をよく混ぜる。



2.ホタテは3等分くらいの厚さに切る。
ラディシュは薄くスライス。
レモンは小さくカット。



3.ホタテとラディシュを丸くお皿に並べる



4.ベビーリーフ、玉ねぎスライス、レモン、ピンクペッパーを飾ったら


レモンソースをかけて出来上がりビックリマーク







こちらはリッツにのった
タラモサラダがベースになっている

リースサラダ





最近の記事はこちらから⬇︎




はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎