こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さて今夜も
クリスマス🎄✨にぴったりのレシピ
リース風に盛り付けた
ホタテのカルパッチョです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
<らくウマ>ポイントは
*混ぜるだけのレモンソース
*お刺身と野菜を切って
並べるだけ!
お肉がメインのクリスマスのテーブルに
前菜としていかがですか?
簡単で!
テーブル映え間違いなし!
クリスマスに♪<超簡単>リース仕立ての
ホタテのカルパッチョ♡<4人分>
*ホタテの刺身 6〜7個
*ラディシュ 1〜2個(薄くスライス)
*ベビーリーフ 適宜
*玉ねぎ 少々(スライスして水に晒ししぼる)
*レモン(スライス) 1枚
*ピンクペッパー 適宜
-レモンソース-
*レモン汁 大さじ2
*塩 小さじ1
*ニンニク すりおろし(チューブでも) 1かけ分
*粗挽き黒胡椒
*オリーブ油 小さじ2くらい(お好みで)
1.ソースの材料を全部をよく混ぜる。
2.ホタテは3等分くらいの厚さに切る。
ラディシュは薄くスライス。
レモンは小さくカット。
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
こちらはリッツにのった
タラモサラダがベースになっている
リースサラダ
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎