こんばんは

日曜日の夜
いかがお過ごしですか?

ゆるっと…本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ




さて今夜も
クリスマス🎄✨レシピ

(気が早いけどさバレンタインにもイイと思う♡)


もうすっかり我が家の定番!
簡単で!失敗なし!
し・か・も

ウマい〜!
(自画自賛の嵐!ヒューヒュー♪)





<らくウマ>ポイントは
*材料3つ!
*混ぜて焼くだけ!

とろ〜り半年が美味しい
ガトーショコラです爆笑ラブラブ


めちゃくちゃ簡単なので
よかったら作ってみてください音譜





材料3つ♡混ぜて焼くだけ!とろける〜♪
        半生ガトーショコラ♡
<12cm 丸型(底ぬけ) 1台分>
*卵 2個
*板チョコ 2枚
*ピュアココア 10g

1.卵は卵黄と卵白に分けておき、卵黄はときほぐしておく。

2.板チョコを適当な大きさに割ったらボウルに入れ、湯煎(orレンチン)で溶かし


少しずつ数回に分けて卵黄を加えてホイッパーでよく混ぜる。




3. 2のボウルにココアを振るい入れて、よく混ぜる。




4.オーブンを180度に予熱スタート。


5.卵白を泡立て、しっかりしたメレンゲをつくる。


6. 3のボールに2~3回にわけてメレンゲを加えて1回目はホイッパーで、2回目からはゴムベラに持ち替えて混ぜる。


7.型に流し入れたら上からポンと2~3回型を落とし空気を抜き


予熱したオーブンで12~3分焼く。



粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして。
(熱いままだとチョコがとろ~っと流れてしまうので)

お好みで粉砂糖などふって♡

召し上がれドキドキ





ミルキーのような
カスタードな仕上がりのホワイトver♡


材料3つ♡混ぜて焼くだけ!
半生ホワイトガトーショコラ

レシピは➡︎こちらから






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