こんばんは
めちゃくちゃ簡単なので
3. 2のボウルにココアを振るい入れて、よく混ぜる。
7.型に流し入れたら上からポンと2~3回型を落とし空気を抜き
予熱したオーブンで12~3分焼く。
召し上がれ
日曜日の夜
いかがお過ごしですか?
ゆるっと…本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
さて今夜も
クリスマス🎄✨レシピ
(気が早いけどさバレンタインにもイイと思う♡)
もうすっかり我が家の定番!
簡単で!失敗なし!
し・か・も
ウマい〜!
(自画自賛の嵐!ヒューヒュー♪)
<らくウマ>ポイントは
*材料3つ!
*混ぜて焼くだけ!
とろ〜り半年が美味しい
ガトーショコラです
めちゃくちゃ簡単なので
よかったら作ってみてください
材料3つ♡混ぜて焼くだけ!とろける〜♪
半生ガトーショコラ♡
<12cm 丸型(底ぬけ) 1台分>
*卵 2個
*板チョコ 2枚
*ピュアココア 10g
1.卵は卵黄と卵白に分けておき、卵黄はときほぐしておく。
2.板チョコを適当な大きさに割ったらボウルに入れ、湯煎(orレンチン)で溶かし
少しずつ数回に分けて卵黄を加えてホイッパーでよく混ぜる。
4.オーブンを180度に予熱スタート。
5.卵白を泡立て、しっかりしたメレンゲをつくる。
6. 3のボールに2~3回にわけてメレンゲを加えて1回目はホイッパーで、2回目からはゴムベラに持ち替えて混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして。
(熱いままだとチョコがとろ~っと流れてしまうので)
お好みで粉砂糖などふって♡
召し上がれ
ミルキーのような
カスタードな仕上がりのホワイトver♡
材料3つ♡混ぜて焼くだけ!
半生ホワイトガトーショコラ
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