おはようございます

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ



きのうは泊まりで出かけていて
ほぼブログ書きあがっていたのですが…

更新出来なかったあせる



"こんばんは"を
"おはようございます"に書きかえて

出先からそのまま出勤なので
電車の中で書き上げてます音譜





さて、今日も超簡単な
クリスマスレシピ🎄✨ですアップ


<らくウマ>ポイントは
*下味をつけて
*オーブンで焼くだけ!


ジップロックに
手羽元調味料を入れたらモミモミ

後はオーブンにおまかせ

「オーブンがないよ!」という方は
魚焼きグリルでも焼けますよ〜♪


大人だけでなく
子どもでも食べやすい
"味付け"で焼きましたビックリマーク


クリスマスにもいかがですか?




下味に漬けて!焼くだけ!<らくウマ>
         手羽元のロースト♡


<3~4人分>
*手羽元 8~12本くらい

*しょう油 大さじ3
*酒   大さじ2
*砂糖 大さじ1.5~2
*はちみつ 大さじ2
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1片分
*しょうが(すりおろしorチューブ) 1片分

1.鶏肉は皮目にフォークなどでプスプスと穴を開ける。


2.ジップロックに調味料を全て入れたら1の鶏肉を入れ軽く揉んで漬けておく。
(時間がれば半日~1晩。なければ30〜1時間くらいでも)

3.200度に予熱したオーブンで20分~20分強くらい(焼き色をみて)焼く。




出来上がり!





最近の記事はこちらから⬇︎





はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎