おはようございます
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
きのうは泊まりで出かけていて
ほぼブログ書きあがっていたのですが…
更新出来なかった![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
"こんばんは"を
"おはようございます"に書きかえて
出先からそのまま出勤なので
電車の中で書き上げてます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さて、今日も超簡単な
クリスマスレシピ🎄✨です![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
<らくウマ>ポイントは
*下味をつけて
*オーブンで焼くだけ!
ジップロックに
手羽元と調味料を入れたらモミモミ
後はオーブンにおまかせ
「オーブンがないよ!」という方は
魚焼きグリルでも焼けますよ〜♪
大人だけでなく
子どもでも食べやすい
"味付け"で焼きました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
クリスマスにもいかがですか?
下味に漬けて!焼くだけ!<らくウマ>
手羽元のロースト♡
<3~4人分>
*手羽元 8~12本くらい
*しょう油 大さじ3
*酒 大さじ2
*砂糖 大さじ1.5~2
*はちみつ 大さじ2
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1片分
*しょうが(すりおろしorチューブ) 1片分
1.鶏肉は皮目にフォークなどでプスプスと穴を開ける。
2.ジップロックに調味料を全て入れたら1の鶏肉を入れ軽く揉んで漬けておく。
(時間がれば半日~1晩。なければ30〜1時間くらいでも)
3.200度に予熱したオーブンで20分~20分強くらい(焼き色をみて)焼く。
出来上がり!
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎