いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
食べたいな〜と思ってたから…
バゲット🥖
スライスして冷凍庫に取っておいたの⬇︎
という事で今夜は
オニオングラタンスープ
これからの季節にぴったり!
ポカポカあったまる〜
たっぷり作っておけば
朝ごはんにもなるし
風邪ひきさんにもオススメ!
でも…
「オニオングラタンスープって面倒そう…」
「飴色玉ねぎ炒めるって時間もかかるし…」
って思うでしょ?
でも大丈夫
<らくウマ>ポイントは
玉ねぎをレンチンして
飴色玉ねぎを時短で作る!
あとは
お水とコンソメを加えて
味を整えればOK!
おいすぃ〜〜い
もう1杯!!←青汁のCMかっ ( ̄∇ ̄*)ゞ古っ
オニオングラタンスープ♡
<4人分>
*玉ねぎ 大1個(小なら2個)
*水 600~800ccくらい
*コンソメ 1~2個
*塩、こしょう 適宜
*バケット
*とけるチーズ(ピザ用など)
1.玉ねぎは千切りにする。
耐熱皿にキッチンペーパーをひいてスライスした玉ねぎをのせラップし600wで3〜4分加熱。
2.鍋にサラダ油を少しひいて 1の玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎの色がうっすら変わり鍋底が茶色く色づいてきたら焦げる前に水 少々を加えて更に炒める。
全体があめ色に色づいたら水、コンソメを加えて煮る。
味をみて塩こしょうで整えたらオニオンスープの出来上がり。
3.耐熱の器にスープを入れ
バケット、チーズをのせて
トースターでチーズが溶けこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり♡
はふはふ♪召し上がれ
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