日曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
iPhone機種変してきました
色々迷ったのだけど…
iPhone11 Pro
カラーはシルバーにしました
残り5時間とか出てきて…
はぁ⁈
ってなったけど…
10〜15分で2時間に減ってた(笑
トラブルなく移行できますように
(前回はiosのアプデが新旧揃っていなくて
最初、上手く出来ずにひじょーに焦った記憶…)
とにかくブログやレシピなど
全てをスマホで更新するから…
スマホ命!!なので
機種変ついでに
買い物を済ませて軽くランチ
なんも…見えない(笑
ほら♡エビ入ってるよ〜♪
美味しかった
数日前、久しぶりに
ブラウニー焼きました♡
今回はバナナブラウニー。
使ってしまいたいくるみもあったので
くるみもいれて。
バナナは大きめだったので1本を
半分は潰して生地に混ぜこんで
残りの半分は
スライスしてトッピングしました
くるみは無くてもいいけど入れた方が
食感のアクセントになって美味しい
混ぜて♡焼くだけ♡
焼くまで5分もあればOK!
<焼くまで5分>混ぜて!焼くだけ!
バナナブラウニー♡
<15cm角型1個分>
*板チョコ 1枚
*バター 大さじ1強
*砂糖 大さじ1
*卵 1個
*薄力粉 大さじ3
*ピュアココア 大さじ1
*ベイキングパウダー 小さじ1/2
*くるみ 50gくらい
*バナナ(大) 1本
1.耐熱ボウルに適当に割ったチョコレートとバターを入れレンジで1〜2分加熱し溶かし、よく混ぜる。
オーブンを180度に予熱スタートする。
Bon appétit
ブラウニーの動画レシピは➡︎こちら
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎