こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
11月21日 午前0時。
そう今夜、日付けが変わったら
ボジョレー解禁🍷ですね!
さすがに夜な夜な
解禁〜🍾かんぱ〜い🍷✨
は…しないけど
明日は仕事帰りに
安い!(←ここ大事www)
ボジョレー買って帰ろう〜!
赤ワインといったら
やっぱり肉っ!🥩
去年作った
赤ワイン煮込みが
めちゃくちゃ美味しかったので
今年も作ろうかと思ってます
これからの季節にぴったり
<らくウマ>炊飯器レシピ!
めっちゃ簡単!!
是非是非!1度は作って欲しい
クリスマス🎄や
年末年始のおもてなしにも
お肉ホロホロ〜♪
ナイフいらないよ〜!
絶品‼︎ 炊飯器de<らくウマ>
牛肉の赤ワイン煮込み♡
<4人分>
*牛肉(シチュー用など) 400〜500g
・塩、こしょう 少々
・薄力粉 少々
*玉ねぎ 1/2個(薄切り)
*人参 1本(乱切り)
*マッシュルーム 10個(半分に切る)
*トマト 1個(角切り)
*バター 大さじ1くらい
(サラダ油でも)
*赤ワイン 300〜350cc
*ケチャップ 大さじ1
*コンソメスープの素 1/2〜1個
*ローリエ 1〜2枚
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを揉み込み、薄く薄力粉をまぶす。
(写真はクローブ小さじ1も入れてますがなくてOKです)
内釜の肉の上に入れる。
召し上がれ〜♪
Bon appétit
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎