こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


帰宅してからTverで
グランメゾン東京のスピンオフをみて

グループLINEで
みんなの考察が止まらない!(笑



そんなこんなで
こんな時間に!

あーっ。
続きが気になるびっくり!!




さて…
きのうの焼き立てパン🍞のお供に作った

あったか〜
具沢山のクラムチャウダー


<らくウマ>ポイント
砂出ししてある"あさりパック"
"あさりのむき身缶"を使う!

パックや缶は
汁ごと余すとこなくスープに投入!

あさりのダシがイイ感じにきいた
美味しいクラムチャウダーに♡



私がよく使うのはこんなやつ↓





お野菜はどこのお家にもある
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ

とっても簡単に
ひと鍋で10分もあれば
出来ちゃいます!

これからの季節にぜひ♡


寒い日の朝ごはんにもぴったり音譜



ひと鍋deパパッ♪と簡単♡
   具沢山クラムチャウダー♡

<4人分>

*あさり(むき身缶) 1缶or パック 1〜2袋

*じゃがいも 2個

*玉ねぎ 1個

*人参 1/2〜1本

*ベーコン 2枚


*バター 大さじ1.5〜2

*小麦粉 大さじ1.5〜2


*コンソメ 1個

*水

*牛乳 200〜250ccくらい

*塩、こしょう


1.野菜は小さめのサイの目切りに。ベーコンも同じくらいの大きさに切っておく。



2.お鍋に1の野菜、ベーコンとバターを入れ焦がさないように炒める。


玉ねぎが透き通るくらいになったら小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるように炒める。



3.野菜がかくれるくらいの水、コンソメを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。


4.野菜が柔らかくなったら、アサリのむき身缶(汁ごと)、牛乳を加える。塩、こしょうで味を整えて



出来上がり♡
 

Bon appétitラブラブ


"グランメゾン東京"かぶれ(笑




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