こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ




寒くなってくると食べたくなる
あったかスイーツ♪

小さめの紅玉を見つけたら
ぜひ作って欲しい♡

りんご🍎を丸ごと使った
ベイクドチーズケーキ


食べたい分だけ
すぐ出来ちゃう♡


kiri 1個
あとはスプーンで計量して

混ぜて♡焼くだけ♡




混ぜて!焼くだけ!<らくウマ>
 りんご丸ごと♡
     ベイクドチーズケーキ♡

<1人分>

*リンゴ 1個(小さめ)


*クリームチーズ 大さじ1(kiri1個)

(事前に柔らかくしておく)

*砂糖 小さじ1

*溶き卵 大さじ1/2

*ヨーグルト 大さじ1

*小麦粉 小さじ1/2


1.オーブンを180度に予熱


2.リンゴは1/3の所で切って、中身を1/3ほどのところでスプーンなどでくり抜く




りんごは薄い塩水につけておく。



3.ボウルにりんご以外の材料を上から順に加え、その都度よく混ぜる。







4.リンゴに入れてクッキングペーパーを引いた天板にのせて(蓋も)約20分焼く。



出来上がり♡

熱々を召し上がれ〜♪
お好みでバニラアイスを添えて♡





最近の記事はこちらから⬇︎





はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎