こんばんは
りんごは薄い塩水につけておく。
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
寒くなってくると食べたくなる
あったかスイーツ♪
小さめの紅玉を見つけたら
ぜひ作って欲しい♡
りんご🍎を丸ごと使った
ベイクドチーズケーキ
食べたい分だけ
すぐ出来ちゃう♡
kiri 1個と
あとはスプーンで計量して
混ぜて♡焼くだけ♡
混ぜて!焼くだけ!<らくウマ>
りんご丸ごと♡
ベイクドチーズケーキ♡
<1人分>
*リンゴ 1個(小さめ)
*クリームチーズ 大さじ1(kiri1個)
(事前に柔らかくしておく)
*砂糖 小さじ1
*溶き卵 大さじ1/2
*ヨーグルト 大さじ1
*小麦粉 小さじ1/2
1.オーブンを180度に予熱
2.リンゴは1/3の所で切って、中身を1/3ほどのところでスプーンなどでくり抜く
3.ボウルにりんご以外の材料を上から順に加え、その都度よく混ぜる。
4.リンゴに入れてクッキングペーパーを引いた天板にのせて(蓋も)約20分焼く。
出来上がり♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎