こんにちは

土曜日の午後
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ



今日もめちゃくちゃ寒い…
もう…すっかり冬。



結局…家からまだ1歩も出てない…びっくりあせる





なので…
まずは機種変に備えてiPhoneのバックアップ
(かなり久々なのでめっちゃ時間がかかったあせる)


そして…
この前、資材屋さんで買ったコレ↓

飾ってみる。





そんな事を色々している間に…

職場でもらった安納芋🍠
staub鍋で焼き芋にアップアップ


さつまいもはよく洗って
クッキングシートを敷いた上にのせて


クッキングシートの下に大さじ2〜3の水をいれ


蓋をして火にかけて沸騰してきたら
極弱火にして15〜20分


裏返して15〜20分
忘れないようにアレクサにタイマーお願いして♡


蓋をしたまま15〜20分むらして
竹串がスーッと通れば出来上がり!

今回は太めのお芋だったから
やや長めにビックリマーク


見てーーーっ!黄金色!
うまぁーーーーぁい♪

ねっとりとして
ホントおいしかった爆笑音譜


でっ…飾りつけは
キッチンカウンターの隅に


こんな感じ🎄✨

サンタさんは去年ダイソーで買ったやつ
カレンダーのフレームの上に


大きなツリー🎄✨やジュエリーライトは
まだ出してないけど

マントルピースも少し飾って

マントルピースは➡︎コレ!
暖炉型ヒーターは➡︎コレ!
(型リニューアルしたっぽい…)

(去年と同じ感じ…)

ちょっとだけ
クリスマス気分に🎄✨


せっかく
やきいもを焼いたから

食べたかった
"Le BRESSO"
焼き芋&バニラトースト再現‼︎

レシピは知らんけど…美味しそうな見た目で
美味しそうな物を作ってみる(笑)  




やきいも1/3本分ほどの皮をむいて軽く潰し
バター、きび砂糖、バニラエッセンスを混ぜ

牛乳で少し固さを
調整してスイートポテトを作って


軽くトーストしたパンにのせて、皮付きのやきいもをトッピングして再度軽くトースト


バニラアイス、シナモンパウダーをのせて
ついでにメープルシロップをたらり♪として

"やきいも"というより
スイートポテト&バニラアイストースト

濃いめにいれたコーヒーコーヒーと一緒に


熱々トーストにバニラアイス♡
こりゃたまらんウマさビックリマークビックリマーク


Bon appétitラブラブ





最近の記事はこちらから⬇︎




はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎