こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
まだまだ残暑が厳しい中
今日はちょっとワクワク♪する
"冬"っぽい場所⁈へ
お出かけしてきました
写真を整理して
明日にレポupしようと思います
さて、今夜も
パパッと♪晩ごはん
晩夏から秋にかけても
美味しいナスを使ったはさみ焼き
少しのひき肉も
カサ増しできる節約レシピ♪
照り焼き味が美味しくて
ごはんもススム‼︎
<15分で晩ごはん> らくウマ♪
照り焼きナスのはさみ焼き♡
<2人分>
*ナス 2~3本
*ひき肉 100~150g
<下味>
・塩、こしょう 少々
・しょう油 小さじ1/2
・片栗粉 小さじ1 を加えてよく混ぜる。
(ハンバーグのたねでもOK)
*薄力粉 少々
*サラダ油 適宜
<合わせ調味料>
*しょう油 大さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*砂糖 小さじ1/2
1.ナスは1cm弱~1cm程度の厚さの輪切りにして水にさらす。
2.ナスの水気を拭き取り茶こしなどで薄力粉を振るっておく。
3.肉だねを2のナスに挟む。
(ギュっと密着させておく)
5.両面こんがり焼き色がついて肉に火が通ったら
合わせ調味料を一気にいれてからめる。
照りが出てきたら出来上がり!
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎