こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


まだまだ残暑が厳しい中
今日はちょっとワクワク♪する
"冬"っぽい場所⁈
お出かけしてきましたビックリマーク


写真を整理して
明日にレポupしようと思いますアップ




さて、今夜も
パパッと♪晩ごはん

晩夏から秋にかけても
美味しいナスを使ったはさみ焼き

少しのひき肉
カサ増しできる節約レシピ♪

照り焼き味が美味しくて
ごはんもススム‼︎ 爆笑ラブラブ


<15分で晩ごはん> らくウマ♪
照り焼きナスのはさみ焼き♡

<2人分>

*ナス 2~3本

*ひき肉 100~150g

  <下味>

 ・塩、こしょう 少々

 ・しょう油 小さじ1/2

 ・片栗粉 小さじ1  を加えてよく混ぜる。

(ハンバーグのたねでもOK)


*薄力粉 少々

*サラダ油 適宜


<合わせ調味料>

*しょう油 大さじ1

*酒 大さじ1

*みりん 大さじ1

*砂糖 小さじ1/2 


1.ナスは1cm弱~1cm程度の厚さの輪切りにして水にさらす。


2.ナスの水気を拭き取り茶こしなどで薄力粉を振るっておく。



3.肉だねを2のナスに挟む。

(ギュっと密着させておく)




4.フライパンに少し大きめに油をひいたら3のナスを入れて焼き色をつける。裏返したら蓋をして2~3分肉に火を通す。


5.両面こんがり焼き色がついて肉に火が通ったら


合わせ調味料を一気にいれてからめる。



照りが出てきたら出来上がり!






最近の記事はこちらから⬇︎






はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪




楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎