こんばんは
2.卵、調味料を全部入れよく揉み込む
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
今夜のレシピは
お子さんや食べ盛り男子もよろこぶ♪
からあげクン
みんな大好きカレー味の
"からあげクン イエロー"
簡単なのに
パクパク♪
手が止まらない美味しさ
おかずだけでなく
おつまみやお弁当のおかずにもピッタリ!
皮なしのむね肉が美味しく食べられます
らくウマ♪ポイントは
塊肉じゃないから
*下味は漬け込まなくてOK
*お肉の火の通りが早い
*少しの油で揚げ焼き
<10分で晩ごはん>止まらない美味しさ♪
からあげクン イエロー♡
<2人分>
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
*卵 1個
*塩 少々
*カレー粉 小さじ1
*粗挽き黒胡椒 お好みで
*鶏ガラスープ素 小さじ1
*しょう油 小さじ1
*オリーブ油 小さじ1
*片栗粉 大さじ2
1.鶏肉の皮は取って5mmくらいのザク切りにする。
3.片栗粉を加えて混ぜる。
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎