こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
今日も暑かったですね
みなさん体調は大丈夫ですか?
夏バテなどしていませんか?
さて本日のレシピは
暑い日でも
レンチンで簡単に作れる1品
"ナスとササミの
バンバンジー"
らくウマ♪ポイントは
*加熱はレンチン
*タレは
市販のゴマダレにちょい足し
ラー油のピリ辛がアクセントになって
食欲もup
パパッと♪<らくウマ>
ナスとササミのバンバンジー♡
<2人分>
*ササミ 2本
・塩 少々
・酒 大さじ1
*ナス 2本
*しそ 5〜6枚
<バンバンジーのタレ>
*ゴマだれ 大さじ3〜4
*すりゴマ 大さじ1〜2
*ラー油 お好みで適宜
手作りする場合は↓
*練りゴマ 大さじ2
*砂糖 大さじ2
*しょう油 大さじ2
*酒 大さじ1
*酢 大さじ1/2〜1
*すりゴマ 大さじ3〜
*ラー油 お好みで適宜
1.ナスは6等分したら酢水につけておく。
しそは千切りにしておく。
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎