こんばんは
2.ボウルにおからパウダーを入れたら牛乳(豆乳or水)を加えて混ぜる。
マヨネーズ、塩、カレー粉を加えて混ぜたら
汁気を切ったツナ、水気を絞ったきゅうり、コーンを加えて混ぜあわせて出来上がり♡
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
関東の梅雨明けが発表に
待ちに待った梅雨明けだけど…
ほんと急に暑くて体もびっくりですね
そんな
暑い日にぴったり!の
"おからサラダ"
食べた感じは
"ほぼポテトサラダ"です
日持ちする"おからパウダー"を使って
パパッと♪簡単
"おからパウダー"は
*低糖質
*高たんぱく
*食物繊維豊富
とダイエッターにもうれしい食材
らくウマ♪ポイントは
*火を使わない
*混ぜるだけ
(切るのはきゅうりだけ!)
5分もあれば完成です!
お子さんも大好き"カレー味"で
モリモリ!食べれちゃいます
パパッと♪あと1品<5分でらくウマ♪>
おからサラダ〜カレー風味〜
<たっぷり4人分>
*おからパウダー 40g
*牛乳(or豆乳or水) 180〜200ml
*マヨネーズ 大さじ4〜5
*塩 少々
*カレー粉 小さじ1くらい
*ツナ 1缶
*きゅうり 1本
*コーン 大さじ3〜4
1.きゅうりは薄くスライスして塩少々をふっておく。
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