こんばんは

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


今日は
"うどんの日"だそうですよ音譜

と…いう事で

"冷やしうどんはじめました"





暑い日にぴったり!
パパッと♪
5分もあれば出来ちゃう


"冷やし豆乳 豚キムチうどん"



ピリ辛の豚キムチと
ごま豆腐スープの相性がバツグン!

混ぜ混ぜしながら食べると美味しいよぉアップ

食欲がない時でも
ペロリと食べれちゃいますよドキドキ

おひとり様ランチにもピッタリ。


パパッと♪らくウマ♡
冷やし豆乳 豚キムチうどん

<1人分>
*冷凍うどん 1玉

<トッピング>
*豚肉(しゃぶしゃぶ用など) 3枚(一口大に切る)
*キムチ 適量(大さじ山盛り2くらい)
*青ねぎ 2~3本(4〜5cmに切る)
*ごま油 少々

<スープ>
*豆乳 200cc
*麺つゆ 大さじ1/2〜1
*塩 小さじ1/4
*ねりごま 大さじ1(あれば)
*すりごま 大さじ1~2

1.豆乳以外のスープの材料を全部混ぜたら、少しずつ豆乳を加えてよく混ぜておく。

(ねりごまは無ければすりごまを多めで。ゴマだれなど加えても。味はお好みで調整してね)


2.お鍋にお湯を沸かし青ねぎをサッと湯通しする。


続けてお肉もしゃぶしゃぶして冷水にとる。


3.お肉にごま油少々を混ぜたら、キムチ、ねぎも加えてまぜる。


4.うどんを茹でたら水で冷たくしめて

スープをそそぎ

トッピングしたら出来上がり♡







最近の記事はこちらから⬇︎






はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪




楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎