こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


久しぶりにパンを焼きました!


捏ねずに
レンジ発酵で作る

簡単レシピですビックリマークビックリマーク


このレシピで作ると
ホームベーカリーで作るより早いので

「ちょっと食べたい!」
なんて時にもぴったりですドキドキ




6個用のマフィン型に入れて
コーンマヨパン
ミニサイズで焼きました爆笑音譜




<捏ねずに・レンジ発酵>で
      簡単♡コーンマヨパン♡

<小さめ6個分>
*強力粉 125g
*牛乳 75cc
*イースト 3g
*砂糖 10g
*バター 10g
*塩 3g

<具材>
*コーン 大さじ3
*マヨネーズ 大さじ1
*塩・こしょう 少々
   ↑以上を合わせておく。


*溶けるチーズ 適宜
*ドライパセリ 適宜


レンジde簡単♡自家製ドライパセリ➡︎レシピへ





1.耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで30秒加熱してバターを溶かす。
(牛乳は人肌くらいの温かさが目安)

2.イースト、砂糖、塩の順に加えてその都度よく混ぜる。


3.強力粉を加えて


菜箸でグルグルと混ぜる。


こんな感じにまとまってきたら


手でひとまとまりにし
ラップをしてレンジ600wで20秒加熱して、レンジの中(または暖かい部屋)で20分ほど放置する。


↓放置したらこんな感じ




4.ガス抜きをして6等分にして丸めて


型かアルミカップなどにに入れて、真ん中を窪ませて


具材をのせる。


ふんわりとラップをして20分ほど暖かい場所に放置する。



5.オーブンを180度に予熱スタート

(余熱しているレンジの上にのせると寒い季節でも時短に!↓)


6.予熱したオーブンで13~15分焼く。



出来上がり!
(焼き時間はオーブンによって加減してください)






マフィンの型は   ➡︎コレ! を使っていますラブラブ





動画でわかりやすい生地の作り方⬇︎






最近の記事はこちらから⬇︎







はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪




楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎