こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
久しぶりにパンを焼きました!
捏ねずに
レンジ発酵で作る
簡単レシピです![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
このレシピで作ると
ホームベーカリーで作るより早いので
「ちょっと食べたい!」
なんて時にもぴったりです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
6個用のマフィン型に入れて
コーンマヨパンを
ミニサイズで焼きました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
<捏ねずに・レンジ発酵>で
簡単♡コーンマヨパン♡
<小さめ6個分>
*強力粉 125g
*牛乳 75cc
*イースト 3g
*砂糖 10g
*バター 10g
*塩 3g
<具材>
*コーン 大さじ3
*マヨネーズ 大さじ1
*塩・こしょう 少々
↑以上を合わせておく。
*溶けるチーズ 適宜
*ドライパセリ 適宜
レンジde簡単♡自家製ドライパセリ➡︎レシピへ
1.耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで30秒加熱してバターを溶かす。
ラップをしてレンジ600wで20秒加熱して、レンジの中(または暖かい部屋)で20分ほど放置する。
↓放置したらこんな感じ
4.ガス抜きをして6等分にして丸めて
型かアルミカップなどにに入れて、真ん中を窪ませて
具材をのせる。
ふんわりとラップをして20分ほど暖かい場所に放置する。
(余熱しているレンジの上にのせると寒い季節でも時短に!↓)
出来上がり!
5.オーブンを180度に予熱スタート
6.予熱したオーブンで13~15分焼く。
動画でわかりやすい生地の作り方⬇︎
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎